雷軍、董明珠、劉強東...這些企業家代表委員在兩會上說了些啥?

今年兩會期間,雷軍、劉強東、董明珠等一些企業家代表委員積極主動,建言獻策。他們在參加記者會、接受採訪時都說了哪些令人印象深刻的“妙語”呢?企業家代表委員精彩發言大盤點,都在這裡了↓↓↓

隻有把質量搞好,中國制造才能去掉“山寨”,去掉低級形象。今天的用戶買東西,不好看不好用就不買了,所以好看非常重要,隻有把設計搞好,中國品牌才有機會在全球越做越好。

——全國人大代表、小米CEO雷軍

黑燈工廠就是無人工廠,用機器代替人的操作,黑燈工廠是在實體經濟轉型過程中的升級。中國要成為一個制造強國,必須擁有自己的核心技術。

——全國人大代表、格力電器董事長董明珠

民營企業做好企業的經營就是最大的民生,把企業做大做強,就能為社會創造更多的財富、解決更多的就業、上繳更多的稅收。

——全國政協委員、恆大集團董事局主席許家印

青年人創業要堅持三點:第一,做有價值的事情,創辦解決社會痛點、為社會創造巨大價值的企業就能成功。第二,新的時代強調正道成功,一定不能做違法的事情和企業。不能錢賺了,自己進去了。 第三,要堅持。作為創業者,堅持是社會需要的,堅持越久越能成功。

——全國政協委員、京東CEO劉強東

中國在人工智能這個領域應該說是第二,第一確實是美國,但是如果說其他國家和中國人工智能水平來比的話,中國有明顯優勢。人工智能對數據比較依賴,中國這方面有得天獨厚的優勢。

——全國政協委員、百度CEO李彥宏

青少年沉迷游戲的現象應該防治,但一禁了之的辦法也不妥當,應該考慮更多柔性的管理辦法,如把孩子的學習、家務等日常任務直接與玩游戲時長挂鉤。

——全國人大代表、騰訊首席執行官馬化騰

民營企業沒想得到更多的東西,一視同仁就對了。國有企業能夠享受的政策,能夠得到的價值和資源,在平等情況下,民營企業都能夠得到,這是最好的。

——全國政協委員、新希望集團董事長劉永好

我是農民家庭出身,看到一些農村孩子、流動兒童受教育那麼難那麼苦,我著急!

——全國政協委員、新東方創始人俞敏洪

來源:央視財經  2018年03月15日08:21
(責編:董菁、朱傳戈)