恆大高科農業集團首揭“面紗” 高科技布局跑出加速度

2018年04月24日14:33  來源:人民網-產經頻道
 

近年,鄉村振興戰略如火如荼推進,農業現代化正是其中重要的抓手。如何進一步提高農業的科學技術水平,實現綠色優質、高產高效,成為關鍵。

越來越多的企業參與,無疑將加快這一目標的實現。4月21日,不久前宣布要布局高科技產業的恆大集團,正式進入了這一領域的農業分支——高科技農業。

恆大高科農業集團揭牌

在當天的恆大高科農業集團揭牌儀式上,許家印等恆大高管出席,顯然,作為恆大高科技產業首個亮相的版塊,高科技農業備受重視。

據介紹,恆大高科農業集團將運用全球頂級的高新農業技術、高端農業裝備和現代管理經驗,採用國際最先進的全智能精准環境控制技術,大數據、物聯網和智能機械自動化等,實現全季節、全天候生產,全過程集約化、標准化、智能化。“綠色優質、高產高效”正是其產業目標,恆大高科農業集團也將建設成為技術最優、實力最強、世界一流的高科技農業龍頭企業。

恆大集團副總裁姚東致辭

業內人士認為,與世界農業強國相比,我國的農業現代化水平還處在慢熱狀態,因此必須不斷提高農業科技創新和示范帶動能力。恆大此次大手筆布局,不僅顯示了其高起點進入該領域的決心,同時也起到了積極的示范意義,必將推動農業科技的應用和升級。

資料顯示,高科技農業是恆大布局高科技產業的重點領域之一,生命科學、航空航天、集成電路、量子科技、新能源、人工智能、機器人等領域的布局也正著力推進。根據本月初恆大與中國科學院簽署的全面合作協議,恆大計劃未來十年在高科技產業投入1000億,高科技產業將逐步成為恆大的龍頭產業。(牛廣聞)

(責編:朱傳戈、李昉)