退役球星痴迷阿裡網購 稱想復制阿裡模式到美國

2018年08月10日08:15  來源:中國新聞網
 

圖為前NBA球星慈世平。 供圖 攝

“阿裡巴巴在中國做到的,我也想復制到美國。”8月9日,前NBA球星慈世平(MettaWorldPeace)現身在杭州舉行的阿裡巴巴跨境貿易商家峰會,隻不過這次他並非作為球星前來,而是頭頂新的身份:阿裡巴巴國際站買家。

原來,從NBA退役后,對電商頗感興趣的慈世平化身美國“倒爺”,通過阿裡巴巴國際站為自己的網店尋找中國廠家,“批發”中國熊貓周邊到美國售賣。

“這對我來說簡直不可思議”。驚嘆於阿裡巴巴國際站物美價廉及廣泛的供應商基礎,慈世平這個跨境電商的“初學者”決定親自上陣,在國際站站上搜索、詢盤,並和心儀的供應商一對一溝通。

盡管是新人,但這並不妨礙慈世平在短時間內就嘗到甜頭。今年2月,慈世平的網店“熊貓之友”在阿裡巴巴國際站上小試牛刀,很快就賺到了55000美元。

全球跨境電子商務平台的發展降低了國際貿易的成本和門檻,全球貿易主體發生深刻變革。阿裡巴巴國際站聯席總經理張闊在會上表示,“民營中小企業正在成為未來跨境貿易主角,尤其是像慈世平這樣的創業者”。

按照世界銀行統計,在大多數國家,中小企業都佔主體,平均佔比達95%。當天蒞臨峰會現場的全球近兩千位買家賣家,也以中小企業為主。

阿裡巴巴國際站通過運用多語言實時翻譯工具、VR驗廠等互聯網新技術,搭建包括支付、物流在內的的跨境基礎設施,壓縮跨境貿易中的流通成本。

不同於內貿,跨境貿易的流通成本通常高達30%。2017年,阿裡巴巴國際站端進一步提升供應鏈端支付體驗,從原先的75%支付成功率提升到了92%,是目前跨境電商領域支付成功率最高的平台。

國際站最新7月數據顯示,全球支付買家數同比去年激增203%,訂單同比去年激增200%。

身在美國的慈世平,其實早就對大洋彼岸的中國電商感興趣。在NBA最后一個賽季一結束,就開始為自己瘋狂“補課”:每周一下午6點,他會去往加州大學洛杉磯分校上一門數字分析課﹔每周六上午9點,他又驅車前往美國協和大學-爾灣分校(Concordia University-Irvine)學習商業分析。即使說他是電商“狂人”也不為過。

“阿裡巴巴在中國做到的,我也想復制到美國”。在慈世平看來,阿裡巴巴國際站將成為零售供應鏈的未來,幫助全球中小企業買家輕鬆找到物美價廉的商機。

與此同時,“‘一帶一路’新興市場潛力巨大,建議中小企業加速開拓。”阿裡巴巴國際站聯席總經理張闊表示,中美跨境交易目前佔全球總量的19%,剩下約80%都來自其他海外市場。尤其是馬來西亞、越南、泰國、印度、土耳其等“一帶一路”沿線國家市場顯現了強勁的增長。

《新時代新外貿新趨勢——阿裡巴巴中小企業跨境貿易發展報告》指出,2017年,“一帶一路”沿線國家的活躍買家數量同比增長43.4%,高於網站(阿裡巴巴國際站)整體(不包括中國)活躍買家數11%的增幅。(羅攀 趙小燕)

(責編:丁亦鑫、董菁)