上萬元買神藥 病情更嚴重

2018年09月12日08:34  來源:北京晨報網
 

家住海澱區的張老先生反映,他在醫院看病的時候碰到兩位年輕人上前推銷,詢問他有何病症。老人常年受胃病困擾,告知兩人后,對方讓他購買可以治療胃病的特效藥,也就是一種所謂“靈芝孢子粉膠囊”。老人聽信了年輕人的話,花費了1萬多元購買了兩盒藥。誰知回家之后,家人才發現該藥屬於三無產品,連忙報警。昨天,北京晨報記者了解到,北京警方已經將該詐騙團伙抓獲,案件正在進一步處理中。

兩盒“神藥”超萬元

張老先生告訴記者,此前他獨自到醫院看病開藥,在等待拿藥的時候,遇到兩個身穿白大褂的年輕人。“他們上前找我搭話,說自己是另一家醫院的醫生,來這裡實習。他們看見我獨自一人看病,沒有人照顧,所以問我願不願意去他們醫院看病,可以有專人接送照顧。”張老先生說,倆人自稱,他們醫院有專家坐診,不僅有專車接送,還可以免費體檢、甚至免費治病。

張先生說,他患有慢性胃病很多年,雖然吃藥可以抑制,但是一直沒有好轉。“我想去看看也沒什麼不可以,於是就和他們去了那家醫院。”記者詢問醫院的具體地址,但是張老先生無法描述清楚。“他們開車帶我去的,具體在哪裡我也說不清楚。”他說,被帶到醫院后,經過了一些簡單檢查,對方開始向他推銷一種叫做“靈芝孢子粉膠囊”的藥。“他們介紹說,這個藥專門治我的老胃病,甚至有神奇的功效,連高血壓之類的老年病人吃了也能好。”張老先生被“忽悠”得十分心動,便花了13000元購買了兩盒。

詐騙團伙12人被抓

回到家后,老人按時吃著買來的“靈芝孢子粉膠囊”,病情卻並未好轉,反而有些嚴重了。“我給兒子看了這個藥,他說藥盒包裝連生產日期和產地都沒有,是三無產品,說我肯定被騙了。”這時張先生才明白過來,知道自己被騙了。在家人的幫助下,他連忙報了警。

接警后,警方立即展開了調查。日前,北京市公安局刑偵總隊侵財支隊聯合石景山公安分局對該詐騙團伙進行抓捕。昨天,記者從警方處了解到,目前警方查明,該案件中,涉及賣藥的不法人員共有12人,專門找醫院內獨身看病的老人下手。在多名報警人中,最多的一起被騙了8萬多元。目前,案件仍在進一步處理中。(記者 張靜雅)

(責編:丁亦鑫、李昉)