恒丰银行上海分行开展反假币宣传月活动

2017年11月10日13:33  来源:人民网-产经频道
 

为普及假币鉴别方法,提高公众防范假币的能力,强化公众反假币的法律意识和社会责任意识,日前,恒丰银行上海分行积极深入到学校、社区等人流密集区,开展反假币宣传系列活动,提升市民的反假币金融知识水平。

为提升在校大学生鉴别、防范假币的能力,恒丰银行上海分行分别与同济大学、上海出版印刷高等专科学校水丰路校区共同举办了以“金融知识进校园”为主题的反假币宣传活动。活动现场,恒丰银行上海分行工作人员通过派发最新版本的反假币宣传手册、现场教授辨别真假币的方法、案例分享以及咨询问答等形式,为在校学生讲解国家关于假币收缴的有关规定,普及反假币金融知识。学生们纷纷表示,本次活动使自己认识到了假币犯罪的危害性,也增强了识假辨伪的能力。

为进一步扩大宣传力度,恒丰银行上海分行工作人员还选取了周边社区设立宣传点,针对社区居民开展了以“共建和谐社区、反假币宣传月”为主题的反假币宣传活动。周围社区居民对本次活动表现出极大的兴趣,通过现场扫描微信二维码等方式踊跃参与人民银行举办的反假知识竞答活动。

此次进社区反假币宣传活动帮助更多社区居民掌握防范假币的金融知识,增强了社区居民的自我保护能力和识假反假能力,在社区营造出良好的诚信氛围,对构建和谐社区、平安社区、诚信社区起到了积极的促进作用,同时还进一步丰富创建服务型社区内容,赢得了社区以及周边居民的信任和广泛好评。

通过反假币宣传月系列活动,恒丰银行上海分行成功树立了良好的社会形象,取得了良好的社会效应。该行相关工作人员表示,已将“送金融知识进校园”、“共建和谐社区、反假币宣传月”等活动作为长期宣传服务项目,后续将继续紧抓公众需求,创新活动形式,点面结合地开展反假货币宣传教育活动。(牛广闻)

(责编:董菁、朱传戈)