蚂蚁金服入股哈罗单车

彭琳

2017年12月07日21:42  来源:南方日报
 

  南方日报讯 (记者/彭琳 实习生/夏维兰 梁锶明)近日,哈罗单车宣布完成3.5亿美元的D1轮融资,约合23亿元人民币,投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等多家知名投资机构和产业资本。

  据了解,这是10月底哈罗单车与永安低碳科技有限公司合并后的首轮融资,也是哈罗单车获得的单次最高金额融资。除了ofo与摩拜的7亿、6亿美元之外,哈罗的此次融资也是共享单车企业单次获得金额第三高的融资。

  公开资料显示,哈罗单车于2016年11月份开始投放车辆,随后在2017年10月与低碳科技进行业务合并。合并后的新公司在哈罗单车CEO杨磊的带领下,目前主要专注在三四线城市运营。截至2017年11月底,注册用户达到8000万。

  艾媒咨询CEO张毅认为,此次哈罗单车获得融资,可能会改写共享单车的格局,目前看来哈罗单车有机会成为行业第三巨头。

  值得注意的是,此轮融资过后,蚂蚁金服旗下的上海云鑫,将成为哈罗单车的运营公司低碳科技的第一大股东,持股比例为32.0467%的股权。蚂蚁金服方面表示,将继续积极推动共享单车行业的信用免押。

(责编:初梓瑞、李昉)