中菲资本市场研讨暨特色项目对接会在菲律宾马尼拉成功举行

2017年12月08日08:38  来源:证券日报
 

本报讯 为促进中菲资本市场合作,进一步加强资本市场服务两国实体经济能力,深圳证券交易所(以下简称深交所)于12月7日在菲律宾马尼拉成功举办中菲资本市场研讨暨特色项目对接会。深交所理事长吴利军、菲律宾证监会委员安马东、中信里昂证券董事长唐臻怡、中国银行马尼拉分行副行长陈翔、安信证券总裁王连志,菲律宾交易所、中国驻菲律宾大使馆代表及近百位菲律宾主要企业和金融机构代表出席了活动。

深交所介绍了中国资本市场发展成果、熊猫债市场发展动态和深交所多层次资本市场特色、深交所跨境资本服务机制等相关情况,欢迎菲律宾相关主体发行熊猫债等跨境金融产品,拓宽融资渠道,降低融资成本。菲律宾与会代表表示,在中菲全面推进各项合作之际,两国资本市场合作拥有良好前景。深交所多层次资本市场汇聚了代表中国“新经济”的优秀企业,体现出良好的创新性和成长性,展现了中国经济转型升级的强大动能,希望通过两国资本市场合作,带动两国经济进一步融合发展。(姜 楠)

(责编:覃博雅、朱传戈)