波音推出自动驾驶巨型无人机 可载重两头小象

2018年01月13日17:47  来源:环球网
 
原标题:波音推出自动驾驶巨型无人机 可载重两头小象

据英国《每日邮报》1月12日报道,波音公司近日推出自动驾驶巨型无人机。该无人机体型庞大,可承载两头小象的重量(即250kg左右)。波音公司称,未来将用其搬运重货。

该无人机仅用3月就建造完成,并在波音公司研究中心投入试验。芝加哥的航空航天公司称它为电动垂直起降货运飞行器中的样机。该无人机庞大的体型让其他无人机显得相形见绌。它长4.6米,宽5.5米,高1.2米。

波音公司说,这架无人机是未来自主飞行器的先驱。波音公司首席技术官格雷戈·西斯罗普在一份声明中说:“这架飞行货物飞行器是‘波音电动垂直起降货运飞行器’战略的又一重大步骤,我们有机会突破航空旅行和交通行业的现状。”波音风险投资公司副总裁史蒂夫也表示,该新型无人机为自主货物运输、物流和其他运输应用提供了新的可能性。(实习编译:冯瑞芳 审稿:李宗泽)

(责编:覃博雅、董菁)