租房必看此图!有位“房东”不仅靠谱,还能让你省租金

2018年01月25日08:57  来源:央视网
 

房东坐地起价、中途变卦、勒令房客搬出、“黑中介”提供虚假信息,不守信用……很多租房一族都多少有过这些遭遇。一旦租房过程中出现这些问题,租房者大多只能选择继续“漂泊”。不过在近日,一位新“房东”的出现,或将改变租房市场的现状。

近日,2200多套国有租赁房源正式在四川成都上市。这些房子基本位于主城区,月租金(起拍价)最低470元左右,最高也不超过2000元。主要租赁对象是刚刚来城市里打拼的年轻人或务工人员。除去租金低、门槛低以外,这类房子的租赁流程也相当正规且容易操作。

同时期,上海地产集团也发布了国有租赁房品牌,其总建筑面积超过100万平方米,年底前全面开工,预计2020年实现交付,可供应总套数约20000套。目前,其样板房已经完成。

在住建部和相关部门加快推进租赁住房建设,培育和发展住房租赁市场的大背景下,短期内,国有租赁房将令租房一族在租住过程中享受更加实惠的价格和安心的服务;放眼未来,国有租赁房还能对租房市场起到稳定、调节的作用。关于这位新“房东”的具体信息,不妨通过一张图来了解下。

(责编:覃博雅、董菁)