交通银行:股票成小康家庭投资最多产品

2018年02月07日08:05  来源:证券日报
 

交通银行2月6日最新发布的2018年第一期《交银中国财富景气指数报告》称,从持有率看,银行理财产品、宝类理财产品以及股票依旧是小康家庭持有最多的投资产品。从投资金额上看,本期股票在投资金额上超过银行理财产品,成为小康家庭投资最多的产品。

报告显示,在政策和市场行情的积极作用下,2018年1月份小康家庭投资收益指数显著提升。报告同时显示,本期投资意愿指数为125点,较上期上涨2个百分点。小康家庭流动资产投资意愿和不动产投资意愿一升一平。流动资产投资意愿指数为142点。其中,现在流动资产投资意愿指数上涨3个百分点,为 139点。预期流动资产投资意愿指数上涨4个百分点,为144点。

从投资意愿角度看,除P2P网贷、期货和收藏品外,本期其余投资产品的投资意愿均有不同程度地上升。其中,银行理财产品仍是小康家庭最为青睐的投资产品。

此外,报告称,小康家庭预期不动产投资意愿有所下降。在“分类调控、因城施策”的调控政策影响下,核心城市不动产投资意愿小幅下降1个百分点,而非核心城市投资意愿小幅上升1个百分点,核心与非核心城市小康家庭对不动产的投资意愿分化进一步增大。(朱宝琛)

(责编:覃博雅、董菁)

推荐阅读

在厦门航空有这么一群人,他们每天穿梭于飞机客舱。当最后一名乘客走出机舱后,他们就会拿着垃圾袋等清洁工具走进机舱,清理座椅缝隙的垃圾、更换有污渍的座椅套,把头片、清洁袋、洗手液、杂志等物品摆放到指定位置,为下一班乘机的旅客提供舒适、洁净的乘机环境。在厦门航空有这么一群人,他们每天穿梭于飞机客舱。当最后一名乘客走出机舱后,他们就会拿着垃圾袋等清洁工具走进机舱,清理座椅缝隙的垃圾、更换有污渍的座椅套,把头片、清洁袋、洗手液、杂志等物品摆放到指定位置,为下一班乘机的旅客提供舒适、洁净的乘机环境。 客舱保障员:日换椅套2000个的“快手团队”  【详细】

产经频道