1月份银行卡消费信心指数环比小幅下降

2018年02月09日17:49  来源:证券时报网
 
原标题:1月份银行卡消费信心指数环比小幅下降

  据中国银联9日消息,1月份“新华银联中国银行卡消费信心指数”(Bankcard Consumption Confidence Index,简称“BCCI”)今日发布。数据显示,2018年1月份的BCCI为87.77,环比下降0.44,同比提升1.92。

  1月份,随着春运大幕的拉开,样本持卡人在交通运输类商户的交易金额快速增长,较上月环比增长23.5%,较去年同期增长93.4%,占样本持卡人消费金额的比重较上月环比增加0.42个百分点,较上年同期增加0.64个百分点。另一方面,由于汽车销售有明显的季节特征,样本持卡人在汽车销售类商户的交易金额环比下降16.7%,占比下降0.51个百分点,直接导致1月BCCI数值整体略有下降。

(责编:朱传戈、董菁)

推荐阅读

在高铁大行其道的今天,绿皮列车似乎被人们逐渐淡忘。难道淘汰在即?其实不然。“90后”列车长田源告诉你,无论是春运还是旅游,绿皮车都发挥着重要的互补作用。下面让我们跟随她所在的北京到杭州Z9/Z10次列车,领略春运期间不一样的风情。在高铁大行其道的今天,绿皮列车似乎被人们逐渐淡忘。难道淘汰在即?其实不然。“90后”列车长田源告诉你,无论是春运还是旅游,绿皮车都发挥着重要的互补作用。下面让我们跟随她所在的北京到杭州Z9/Z10次列车,领略春运期间不一样的风情。 春运“摆渡人”:一直在乘客身边的“90后”列车长  【详细】

产经频道

今年除夕,Z9列车上的乘务员陈巍又要在火车上度过了。连续12年在火车上过除夕,老婆不抗议吗?“习惯就好!她能有什么意见?认识我的时候就这样了,有意见也不能提了。”陈巍直言不讳。耿直,是他留给人的第一印象。今年除夕,Z9列车上的乘务员陈巍又要在火车上度过了。连续12年在火车上过除夕,老婆不抗议吗?“习惯就好!她能有什么意见?认识我的时候就这样了,有意见也不能提了。”陈巍直言不讳。耿直,是他留给人的第一印象。 春运“摆渡人”:12年零投诉的列车“补票员”  【详细】

产经频道