中基协公布326家失联机构名单

2018年02月11日08:44  来源:证券日报
 

2018年2月9日,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)发布公告表示,截至今年2月8日,协会已将深圳市中鑫富盈基金管理有限公司等326家机构列入失联公告名单,并在协会官方网站中予以列示。

依据协会2016年2月5日发布的《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》以及协会关于“自失联机构公告发布之日起,列入失联机构的私募基金管理人,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记”之规定,上述326家机构中,有92家机构已被注销登记,有9家机构已自行申请注销登记。

日前,协会自律核查工作中发现8家拟失联机构。其中,协会在处理投诉案件中通过资产管理业务综合报送平台系统中预留的固定电话、手机号码和电子邮件等方式无法与上海秦涌雍鹏投资有限公司等3家拟失联机构取得联系;地方证监局在风险专项排查工作中发现安徽互丰投资管理有限公司等5家拟失联机构。

协会表示,若这8家公司未在此公告发出后的5个工作日内来函对公司经营情况及风险情况予以书面说明,将被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募基金管理人,将在官方网站私募基金管理人分类公示栏目中予以公示,同时在私募基金管理人机构诚信信息公示中予以标示。列入失联名录的私募基金管理人,满三个月未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销该私募基金管理人登记。 (王明山)

(责编:覃博雅、董菁)