新能源汽车补贴告别“普惠制”

2018年02月14日08:55  来源:北京日报
 
原标题:新能源汽车补贴告别“普惠制”

  财政扶持向300公里以上续航里程电动车倾斜

  新能源汽车补贴政策终于在节前尘埃落定。昨天,财政部等四部门公布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,自2018年2月12日起实施。从新政策来看,新能源汽车补贴从“普惠制”进入“扶优扶强”的新阶段,也就是说,并不是所有的车型补贴都会下降,续航里程长、电池能量密度高、耗电低的优质车型所得到的财政补贴反而会提高。

  新政策调整优化了新能源乘用车的补贴标准。纯电动乘用车续航里程能拿补贴的最低标准由100公里提高至150公里(工况法)。续航里程150至200公里的纯电动乘用车补贴1.5万元,200至250公里补贴2.4万元,250至300公里补贴3.4万元,300至400公里补贴4.5万元,400公里以上补贴5万元。

  与2017年的版本相比,新补贴标准里程档次划分更细了,但并不是所有的车型补贴标准都下降。去年,续航里程100至150公里的纯电动汽车补贴2万元;150至250公里补贴3.6万元;超过250公里为4.4万元。两相对比,300公里以下续航里程的车型补贴普遍下降,但300公里以上续航里程的车型补贴不降反升。新的补贴政策还提高了技术门槛,在满足续航里程要求的同时,电池系统能量密度和整车能耗水平也需要符合相应要求。

  记者以北汽新能源EU400为例算了一笔账,该车原价为22.49万元,综合工况续航里程360公里。按照去年标准,国家补贴4.4万元,北京地方补贴2.2万元,补贴后的价格为15.89万元。根据最新补贴标准,国家补贴4.5万元,地方补贴2.25万元,补贴后的价格为15.74万元,消费者买车反而更便宜了一点。

  续航里程短的纯电动车型补贴则明显下降。比如续航在150公里的车型,之前国家补贴3.6万元,北京地方补贴1.8万元;现在国家补贴1.5万元,地方补贴0.75万元。算下来,不考虑厂家补贴,买车要多花3万多元。

  此外,新版政策降低了新能源客车和专用车的补贴标准。以大于10米的非快充类纯电动客车为例,补贴上限为18万元,而之前是30万元。

  据悉,该通知从2018年2月12日起实施,2018年2月12日至2018年6月11日为过渡期。过渡期期间上牌的新能源车按照2017年对应标准的0.7倍补贴。新能源汽车产品纳入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》后销售推广方可申请补贴,2017年目录内符合调整后补贴技术条件的车型,可直接列入新的目录。

  因为此前新的补贴政策未出,北京的新能源车市一直处于停摆状态,很多4S店的没有进新车,处于无车可卖状态。此次补贴出台后,市场将逐渐回暖。

  事实上,各家车企早已争相升级电池技术以提高续航里程。比如,比亚迪宣布,2018年,旗下e5 450和秦EV 450续航里程均由300公里提升至450公里,宋EV 400续航里程由300公里提升至400公里。新车型将全部切换为三元锂电池,以大幅提高续航里程及充电功率。

  此外,对于运营类车辆,新能源汽车申请财政补贴的运营里程要求调整为2万公里,车辆销售上牌后将按申请拨付一部分补贴资金,达到运营里程要求后全部拨付。新版补贴标准还加大了对骗补企业的处罚力度,除没收违法所得和罚款外,还将视情节轻重采取暂停或取消推荐车型目录、取消补贴资格并纳入“黑名单”等限制性措施。

(责编:朱传戈、李昉)