春运国内航班准点率提升7.32%  吉祥航空到港最准点

2018年03月13日18:22  来源:人民网-产经频道
 

人民网北京3月13日电 (董菁)2018年春运于3月12日正式结束。据飞常准大数据显示,今年春运期间,出港航班量与准点率同步增长,民航累计总执行客运航班约60万架次,正月初六出港航班达到最高峰,单日准点率最高是正月初一,出港准点率高达92.42%。机场准点率方面,乌鲁木齐地窝堡机场出港最准点,其次是西安咸阳机场和重庆江北机场。航司准点率方面,吉祥航空、春秋航空和南方航空位列前三甲。 

全国机场航班量与准点率同步提升

飞常准大数据显示,与去年同期相比,国内-国内与国内-国际的出港准点率分别提升了7.32%和5.80%。

在千万级机场出港准点率方面,排名前三的分别是乌鲁木齐地窝堡、西安咸阳机场和重庆江北机场,其起飞平均延误时长33分钟左右,其中西安咸阳机场起飞平均延误时长最短,平均延误时长24分钟。  

航空公司准点率整体提升4.08%

航司方面,春运期间各主要客运航司航班量都有所增长,其平均到港准点率为84.68%。航班量排名前三的仍是南方航空、东方航空和中国国际航空。而从准点率表现上,吉祥航空到港最准点,其次是春秋航空和南方航空。 

飞常准大数据显示,一天当中出港准点率最高的基本是在6-8点的时段。7点出港航班最多,其次是16点和11点。 

热门航线集中于北上广深城市

境内热门航线方面,相比去年同期,国内热门航线目的地仍集中于北京、上海、深圳、昆明、成都、广州等地;而境外热门航线目的地则是香港、日本关西和名古屋、韩国首尔、泰国曼谷和普吉岛、新加坡樟宜等地。

(责编:董菁、朱传戈)