助力国家精准扶贫 接续乡村创客梦想

2018年04月16日19:44  来源:东北新闻网
 
原标题:助力国家精准扶贫 接续乡村创客梦想

  近日,高顿教育集团与黑土麦田公益达成全方位战略合作,将发挥各自优长,携手推动乡村公益项目,助力国家精准扶贫。

  作为领创全球的财经教育品牌,十余年来,高顿教育一直秉持“厚德博学”的学术理想,“经济匡时”的治世理念,致力于在金融、财务、财税等多个领域,为企业、院校及个人提供终身财经学习服务。黑土麦田(Serve For China)是中华人民共和国民政部注册的社会组织下属精准扶贫项目,每年选拔并资助一批优秀的中国青年到国家级贫困县的乡村开展产业扶贫和社会服务,以“授人以渔”的方式为贫困地区带去可持续的发展。

  此次战略合作,高顿将发挥自身在财经培训领域的优势,为黑麦创客提供财务、税务、金融、创业、项目管理、营销等方面的全面培训。同时,高顿还将深入贫困地区,直接扶持黑麦扶贫创客发起的扶贫项目,为创客项目搭建学识出众、从业经验丰富、独具战略眼光的实务导师团队,进行一对一有针对性的指导与帮扶。这与高顿的企业使命“成就年轻梦想,推动中国新商业文明发展”不谋而合。

  除此之外,在黑麦的扶贫创客选拔当中,高顿学员将能优先提出并获得扶贫创客计划申请资格。高顿推荐的优秀学员,还可以直接跳过初审环节,进入笔试环节和终轮面试……这也意味着,更多的高顿优秀学员将有机会为国家精准扶贫事业贡献力量,成为黑麦的扶贫创客,投身家国事业。

  黑土麦田倡导中国青年投身公共事业,服务基层,助力脱贫攻坚,共促乡村振兴。2016年至2017年,黑土麦田累计选拔出50余名扶贫创客,其中1/3拥有硕士学历,1/3为留学生,1/3有1年以上工作经验,他们目前服务于湖南省花垣县、山东省夏津县等地的贫困村。希望在未来,高顿有更多优秀学员成为黑土麦田扶贫创客,以“授人以渔”的方式为贫困地区带去可持续的发展。

  通过此次的战略合作,高顿教育集团将充分利用自己的专业和资源优势,鼓励更多的优质学员参与到公益扶贫中,积极践行承担社会责任。在未来,为参与国家精准扶贫事业,助力乡村振兴,支持公益项目,高顿教育将充分发扬一贯的实干作风,调用自身的师资、学生及教育资源,为中国乡村发展不断出人出力,授人以渔,做好精准扶贫工作。

  高顿愿意持续为乡村振兴助力,更深入地参与到国家精准扶贫事业中。我们相信,在公益的道路上高顿也将坚定地越走越远。

(责编:朱传戈、李昉)