恒大高科农业集团首揭“面纱” 高科技布局跑出加速度

2018年04月24日14:33  来源:人民网-产经频道
 

近年,乡村振兴战略如火如荼推进,农业现代化正是其中重要的抓手。如何进一步提高农业的科学技术水平,实现绿色优质、高产高效,成为关键。

越来越多的企业参与,无疑将加快这一目标的实现。4月21日,不久前宣布要布局高科技产业的恒大集团,正式进入了这一领域的农业分支——高科技农业。

恒大高科农业集团揭牌

在当天的恒大高科农业集团揭牌仪式上,许家印等恒大高管出席,显然,作为恒大高科技产业首个亮相的版块,高科技农业备受重视。

据介绍,恒大高科农业集团将运用全球顶级的高新农业技术、高端农业装备和现代管理经验,采用国际最先进的全智能精准环境控制技术,大数据、物联网和智能机械自动化等,实现全季节、全天候生产,全过程集约化、标准化、智能化。“绿色优质、高产高效”正是其产业目标,恒大高科农业集团也将建设成为技术最优、实力最强、世界一流的高科技农业龙头企业。

恒大集团副总裁姚东致辞

业内人士认为,与世界农业强国相比,我国的农业现代化水平还处在慢热状态,因此必须不断提高农业科技创新和示范带动能力。恒大此次大手笔布局,不仅显示了其高起点进入该领域的决心,同时也起到了积极的示范意义,必将推动农业科技的应用和升级。

资料显示,高科技农业是恒大布局高科技产业的重点领域之一,生命科学、航空航天、集成电路、量子科技、新能源、人工智能、机器人等领域的布局也正着力推进。根据本月初恒大与中国科学院签署的全面合作协议,恒大计划未来十年在高科技产业投入1000亿,高科技产业将逐步成为恒大的龙头产业。(牛广闻)

(责编:朱传戈、李昉)