同盾科技马骏驱:“一带一路”为中国独角兽点亮全球视野

2018年05月19日14:32  来源:人民网-产经频道
 
“2018全球独角兽企业高峰论坛”中美连线现场  人民网记者翁奇羽 摄
“2018全球独角兽企业高峰论坛”中美连线现场  人民网记者翁奇羽 摄

人民网成都5月19日电 (余璐)19日,由人民网和成都市人民政府联合主办的“2018全球独角兽企业高峰论坛”在成都举办。同盾科技联合创始人马骏驱在“中美连线·对话硅谷”圆桌论坛中表示, “一带一路”让中国独角兽企业在全球更有活力。

马骏驱在分析中国独角兽企业的起步过程时谈到,中国多数独角兽创立时,往往较少做2B业务,而是基于中国庞大的消费者基数做2C服务。而同盾科技正好相反,一开始就聚焦服务企业的数据分析和智能诚信网络——尽管初始阶段盈利效率不高,但随着服务越来越多的大型企业,同盾科技逐步壮大,如今更是乘着APP大数据联盟成立的春风,期待成为业内有特色的独角兽。

提及美国独角兽企业的市场环境,马骏驱强调了中国独角兽企业的先天优势——“一带一路”为中国的独角兽企业点亮了全球视野,使其在全球40多亿人口新兴市场中游刃有余。“因为‘一带一路’的缘故,中国独角兽企业会比美国独角兽企业更容易找到新兴市场。”他指出,同盾科技依托中国独角兽企业在新兴市场上的经验优势,继开辟亚太板块后,2019年将会延伸到南美和欧洲板块,不断开拓发展空间。欣喜地看到,越来越多的国外独角兽企业开始认同中国独角兽企业的经验模式,并逐步向“一带一路”的发展方向靠拢。

(责编:余璐、董菁)