引入邓超再签比利时国家队 长虹近日密会苏宁要搞哪样?

2018年06月04日08:56  来源:证券日报
 

长虹近年来在营销上的玩法也是花样百出。此前,长虹曾签约邓超,搭上了较火爆的《跑男》。彼时外界甚至有消息称,邓超已经正式加盟长虹。后被证实邓超出任长虹CHiQ产品经理一职,参与CHiQ产品的设计与研发。但该消息还是引发市场热议。

在已是竞争红海的家电产业,明星跨界做经理,在当时被外界视为是家电企业在营销模式上的创新。而在世界杯年,长虹也签下了素有“欧洲红魔”之称的比利时队,大玩跨界营销。

今年3月份,长虹宣布与比利时国家队签约,成为比利时足协123年历史上第一个中国赞助商。长虹相关负责人表示,与比利时国家队的携手,是长虹今年体育营销的重头戏,也将为长虹国际化战略形成推动力。

业内人士透露,此次长虹牵手比利时国家足球队由拉加代尔体育中国鼎力促成。

而为了即将到来的世界杯,长虹与苏宁高层已暗中会面商议营销方案。据悉,近日,四川长虹电器股份公司总经理李伟、多媒体产业公司总经理滕光胜带队到访苏宁总部,与苏宁易购总裁侯恩龙等多位管理层人士见面,商谈世界杯期间的合作。

李伟表示,长虹成功签约比利时国家足球队官方赞助商,是长虹体育营销的一个里程碑。长虹的目标是,在活动期间,彩电品类计划实现6亿元销售,全年TREK销售实现30万台。

同时长虹苏宁将联合打造体育定制版产品。苏宁内部人士透露,苏宁坐拥大量体育赛事资源,长虹则主打体育营销策略。2018年,双方继续加深体育资源合作,逐步增加独家首发产品占比,并利用苏宁球队资源等资源,为长虹体育内容定制产品引流。

长虹近年来在跨界营销上“费尽心思”,这与其对海外市场拓展的速度相关。20年前,长虹正式开始国际化之路,2005年其开始加快“走出去”的速度,通过独资建厂、海外并购等方式,在印尼、西班牙等“一带一路”沿线国家投资兴建子公司,建立研发中心。如今,长虹已在海外市场占有一席之地。

家电产业营销家洪仕斌认为:“近年来,长虹在智能制造领域已有积累,其需要将电视、空调以及美菱冰箱等产品在海外进行拓展。虽然长虹在国际领域一直较为低调,但其在海外市场花了很多心思,长虹的本土化经营做得较为突出,其海外员工本地化率达80%。” (贾 丽)

(责编:覃博雅、董菁)