华夏幸福再获“中国蓝筹地产企业”奖

2018年06月06日12:06  来源:人民网-产经频道
 

6月5日,由《经济观察报》主办的第十五届(2018)中国蓝筹地产年会在北京举办。作为行业标杆企业,华夏幸福再次荣获“中国蓝筹地产企业”奖。当日,华夏幸福基业股份有限公司执行总裁、产业小镇集团总裁陈怀洲受邀出席年会并发表主题演讲。

作为国内最具权威、最具影响力的地产类评选,“中国蓝筹地产”是迄今为止房地产领域评选流程最严谨、评价体系最完善的知名活动之一。今年年会主题为“城乡进化论:以美好生活为蓝图”,旨在探讨中国房地产行业未来发展趋势及方向。

5月31日,中共中央政治局会议明确乡村振兴战略是“决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务”。陈怀洲说,华夏幸福多年来始终坚持以“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城、“产业鲜明、绿色生态、美丽宜居”的产业小镇为核心产品,秉持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的系统化发展理念,推动合作区域的经济发展、社会和谐、人民幸福。

此外,陈怀洲还就华夏幸福联合地方政府打造的碣石国家公园·昌黎葡萄小镇实践样板,与参会嘉宾进行了交流探讨。

陈怀洲说,公司以昌黎500年历史的葡萄种植产业为依托,打造葡萄小镇作为区域发展的起步项目。华夏幸福昌黎葡萄小镇借鉴台湾家庭循环农庄经验,促进一二三产联动,引导小镇葡萄产业实现转型升级,同时邀请有先进经验的台湾专家指导,制定了民宿标准、旅游服务等系列标准;并且在机制创新方面与原住民和政府形成了“共建、共营、共享”的合作经营模式,确保原住民利益增收,提升生活水平。

经过一年多的改造和建设,昌黎葡萄小镇已实现山体修复面积16万平方米,河道治理8公里,已经初步完了生态修复、风貌打造、功能提升、产业样板的一系列工作。如今的昌黎葡萄小镇已经成为河北省旅游委十大“不得不访的特色小镇”之一、“共建、共营、共享”的全域旅游范本。

本届年会,华夏幸福凭借优秀的盈利能力、稳定的发展能力、强大的创新能力以及良好的品牌形象得到组委会和主办方的一致认可。

经过不懈地坚持,公司业绩稳健发展。2017年年报显示,华夏幸福产业新城业务收入同比大幅增长65%,占营收总额的比例从32%上升到48%。另据2018年一季度财报数据显示,1-3月华夏幸福实现营业收入94.85亿元,同比增长21.48%;归属于上市公司股东的净利润22.87亿元,同比增长30.33%。

在环北京多区域持续限购的影响下,取得上述业绩充分证明了华夏幸福的产城模式在多地复制已取得显著成果。

据统计,目前华夏幸福已在北京、广东、江苏、浙江、河南、四川、湖北、河北、湖南、安徽以及印度尼西亚、菲律宾等地布局80余座产业新城。

蓝筹地产组委会这样评价华夏幸福:模式铸造华夏,产城共筑幸福。2017年华夏幸福实现全年销售额总计1522.1亿元,产业新城模式领先,异地复制初现成效;战略卡位+产业发展能力卓著,行业地位无可撼动;产业新城优势显著,多元化融资渠道丰富;产业发展服务收入提升,持续增强公司盈利能力。

不可否认,作为产业新城运营商,华夏幸福不同于传统房地产企业,其独特的产业新城PPP模式,目前符合国家鼓励的都市圈、县域经济、发展实体等大方向,未来成长性可期。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:董菁、朱传戈)