拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克最多融资18.7亿美元

2018年07月17日08:33  来源:人民网-产经频道
 

人民网北京7月17日电 (记者 董菁)北京时间7月17日,创立3年的新电商平台拼多多向美国证券交易委员会(SEC)更新了此前提交的招股书,计划在纳斯达克挂牌,融资18.7亿美元。

更新后的招股书显示,2017年,拼多多共扶持了中国730个国家级贫困县的4.8万名商家。2018年将继续加大对“拼农货”计划的流量扶持力度。

通过“拼农货”计划,拼多多快速聚合前端消费者需求,直接反馈到产地,将供应环节缩减到极致,为打开农产品大规模上行通道提供了切实有效的模式。平台可以按照季节、产地、品种等维度,用“拼”的方式将遍布全国的果园和农田,直接连接超过3亿的消费群体。

招股书认为,在国内土地相对零散、农业生产集约化程度不高的背景下,拼多多解决了“多对多”的流通渠道和农产品规模化上行的问题,找到了一条符合中国特色、契合中国农业离散化生产的方式。

拼多多董事长兼CEO黄峥此前致信股东时表示,将永不放弃做正确的事,永不放弃为最广大人民群众创造价值。

(责编:董菁、覃博雅)