承诺分11期返还学费 返了一期就没下文

驾校学员陷入“零元学车”纠纷

2018年09月30日09:03  来源:楚天都市报
 
原标题:驾校学员陷入“零元学车”纠纷

  学员签订“零元学车”的协议,驾校承诺将所收的学费分11个月返还,哪知学员才收到300元,返现就暂停了。昨日,在武汉市东湖新技术开发区流芳园横路,学员夏同学等人担心,他们的返款要不回。

  夏同学介绍,她是武汉工程大学流芳校区东校区的学生,2017年3月份,她来到学校不远处的方胜驾校训练基地,跟一名姓刘的教练签订了一份“培训协议”,并交了2000元学车费用。协议注明,在该驾校学车,可优先加入“方盛车友俱乐部”。

  夏同学交费后并没有学车,到了今年5月,她来到驾校训练基地,被告知有一种“零元学车”的优惠活动,学员补交1000元学费,驾校分11个月返还全款,每个月返300元。“因为我之前缴费时,优惠了300元,如果按11个月返款,还多给我300元。”夏同学说,于是她交了1000元,又签订了一份“方胜驾校共享学车协议”。

  夏同学5月开始学车,6月收到了300元的返款。到了7月返款就停止了,她在QQ上询问负责收款的王某,王某表示因为7月和8月是暑假,所以暂停返款顺延至9月,9月是否通过支付宝返款也要等。

  到了9月,夏同学已经拿到驾照,但迟迟不见返款。为此,她和另外一名同学约王某见面,王某表示,夏同学属于补缴学费,按要求应该补缴2000元才能够享受返款。夏同学称,当时签订协议时,负责对接的谢某表示可以全部返还学费,不需要补缴2000元。

  王某又称,不需要夏同学补缴学费,她只需再介绍一名学员,就可一次性收到所有退款。夏同学没有同意,双方未谈妥。

  昨日下午,楚天都市报记者联系上王某,王某称自己所属公司跟方胜驾校只是合作关系,此前公司答应向学员返还学费,也是为了拿资金去投资。接到夏同学投诉后,他已经在处理此事,他称10月可继续返款。

  记者随后联系上方胜驾校相关负责人,其称王某此前只是租用驾校的场地,其并非驾校工作人员。学员遇到这种情况可以报警,驾校也愿意帮忙联系警方,协调解决此事。(记者满达)

(责编:丁亦鑫、董菁)