A股遭遇“黑色星期四” 沪指跌逾5%失守2600点

2018年10月11日17:21  来源:中国新闻网
 
原标题:A股遭遇“黑色星期四” 沪指跌逾5%失守2600点

中国A股11日遭遇“黑色星期四”,四大股指悉数大跌。其中,上证综指当天跳空低开,随后基本一路下行,最终收盘跌逾5%,失守2600点关口。

10月11日,海口某证券公司营业部的股民关注股市动态。截至当日收盘:沪指报2583.46点,跌5.22%,成交额1701亿元(人民币,下同);深指报7524.09点,跌6.07%,成交额1885.63亿元;创业板指数报1261.88点,跌6.30%。中新社记者 骆云飞 摄

截至当天收盘,上证综指报2583点,跌幅5.22%,成交1701亿元(人民币,下同);深证成指报7524点,跌幅6.07%,成交1886亿元;中小板指报5069点,跌6.22%;创业板指报1261点,跌幅6.3%。

东北证券分析师沈正阳对中新社记者表示,当天股市的下跌主要是受境外市场的拖累,特别是隔夜美国股市的大跌,且随着美国国债收益率近期的明显攀升,投资者担忧新一轮大范围的金融市场波动可能来袭,纷纷离场避险。

美国股市10日夜遭遇大跌。截至北京时间11日凌晨收盘,美股三大股指尽数下跌,道指跌幅3.15%,标准普尔500指数跌3.29%,纳斯达克指数跌4.08%。《华尔街日报》称,这是过去8个月里美股损失最惨重的一天。

对此,英大证券首席经济学家李大霄表示,美股大跌与美国国债收益率大幅上涨密切相关,也是其自身长达十年上涨所聚集风险的集中爆发,全球股市不可避免会受到影响。

针对未来A股的走势,前海开源基金执行总经理杨德龙认为,美股的大跌对A股只有短期的影响,A股已经完成了探底的过程,现在进入到触底反弹的阶段,从中期来看一些被错杀的优质个股已经具备一定的抄底机会,随着抄底资金的入场,四季度A股市场仍然存在反弹的机会。(记者 陈康亮)

(责编:王绍绍、贺迎春)