第二批养老基金来了 圈定9家基金公司共12只产品

2018年10月25日09:32  来源:北京晨报网
 

第一批养老目标基金仍在发行,第二批养老目标基金已接踵而至。10月23日晚间,第二批养老目标基金拿到“准生证”的消息在市场上流传开来。昨天,有基金公司表示,他们已派人正式领取批文。而此时,距离第一批养老目标基金获批,仅过了2个多月。

据悉,第二批养老目标基金共有12只,分属于9家基金公司。其中,汇添富基金拿下了3只,华夏基金有两只获批。此外,华安、建信、中欧、嘉实、泰达宏利、国泰、兴全各有一只养老目标基金获批。

今年8月6日,我国第一批养老目标基金出炉,拉开了公募养老全新的历史阶段。富国、华夏、博时、嘉实、万家、广发、中银、南方、中欧、易方达、鹏华、银华、工银瑞信、泰达宏利申报的14只养老目标基金正式获得证监会批文。

第二批养老目标基金的公司名单中,同样也出现了华夏、嘉实、中欧、泰达宏利这四家基金公司。在首批14只养老目标基金中,华夏、中欧已各有1只完成发行并成立,泰达宏利的首只养老目标基金也于10月24日宣布结束募集。

从第二批养老目标基金的产品类型来看,依然包括了目标日期型和目标风险型两类产品。其中,目标日期型依然占据数量上的优势,且此次首次出现了养老目标日期2050年,为中欧预见养老2050五年持有(FOF),针对2050年前后退休的人群。

业内人士表示,虽然第二批养老目标基金已经获批,但正式启动发行应该还有一段时间。因为第一批14只养老目标基金,目前启动发行的仅有6只,尚不足首批的半数。而在已经发行的养老目标基金中,普遍都存在规模不高的情况。(记者 王洁)

(责编:丁亦鑫、李昉)