创新驱动发展 科技铸就未来——

完美生命科技研究院正式成立

2018年11月09日19:15  来源:人民网-产经频道
 

人民网中山11月9日电(丁亦鑫)2016年,为推进健康中国建设,提高人民健康水平,《“健康中国2030”规划纲要》印发并实施。对此,企业该如何助力健康中国的建设?近日,完美(中国)有限公司给出了自己的答案:开启校企合作,成立生命科技研究院,以技术创新引领企业持续发展。

11月8日,“改变,只为更完美”——完美日化产品品牌升级发布会暨完美生命科技研究院成立仪式在广东中山圆满举行。

完美生命科技研究院正式成立。

暨南大学—完美天然植物资源院士工作站揭牌。

仪式上,与会嘉宾共同浇灌寓意着完美“生命之树”,标志着完美生命科技研究院正式成立。同时,“暨南大学—完美天然植物资源院士工作站”也在仪式上揭牌。据悉,生命科技研究院成立后,完美公司的研发职能、科研合作的项目和内容将转移到此,并依托“完美天然植物资源院士工作站”人才团队,致力于前沿基础研究,履行“为消费者提供更优质、更安全的产品和完美的服务”承诺,为社会大众提供更多健康的选择,为健康中国的建设添砖加瓦。

据介绍,“完美天然植物资源院士工作站”由暨南大学姚新生院士、栗原博教授、何蓉蓉教授、李怡芳副教授和谢果博士等资深科研专家组成,该团队近十年来在生物医学基础研究、中药药效评价和机制研究等方面积累了丰富的经验。

完美公司总裁胡瑞连致辞。

仪式上,完美公司总裁胡瑞连表示,健康中国的建设,对于企业而言就是要为消费者提供健康的优质的产品。“完美20多年来,完美公司一直非常重视科学技术和产品的研发,但这些年主要是在输出既有的的产品成果,现在成立生命科技研究院将是一个新起点、新转型,比如,与上海交通大学合作开展的肠道微生态研究,目前已实现成果转化,取得了一定的成绩。”他说完,场下响起了经久不息的掌声。

中国工程院院士姚新生致辞。

中国工程院院士姚新生表示,完美公司重视发展健康产业,加大对科研的投入,持续对产品进行升级,重视提升产品的质量,这一点做得很到位。研究院与院士工作站的成立,将使产品在功效、安全性方面更加有保障,对企业的发展将会起到重大的推动作用。

据悉,未来,完美生命科技研究院将实现产学研一体化,从科研技术、科研成果到产业化,为公司和社会创造效益,提升国民的健康指数、生活品质与幸福指数,真正实现科技引领未来。

(责编:丁亦鑫、董菁)