瑞幸咖啡称不会停止补贴

2018年12月24日08:23  来源:北京日报
 

  瑞幸咖啡日前被曝出今年前9个月累计亏损8.57亿元的消息。对此,瑞幸咖啡官方回复称:“通过补贴迅速占领市场是我们的既定战略,亏损符合我们预期。”

  瑞幸咖啡称,一直以来,通过选择好的咖啡豆和咖啡机,以及全球顶级的配套供应商,品牌得到了客户的广泛认可。截至目前,在不到一年的时间里,消费用户达1200万,售出总杯量超过8500万。瑞幸咖啡表示,下一步仍会在不同的时期采取不同的方式对用户进行补贴,在坚持高性价比和高便利性的基础上,为客户提供高品质的咖啡。

  此前,网上曝光出瑞幸咖啡B轮融资商业计划书显示,瑞幸咖啡前9个月累计销售收入3.75亿元,毛利润为负4.33亿元,净亏8.57亿元。

  截至11月底,瑞幸咖啡已在全国21个城市完成1700多家门店布局。按照其开店计划,到今年年底,瑞幸咖啡将在全国开店2000家。而1999年进入中国的星巴克,用了近20年时间才在中国开设3600多家门店。根据瑞幸咖啡的规划,未来相当长的一段时间仍需要通过烧钱换市场。该公司预计2018年收入7.63亿元,2021年有望达185亿元,为今年的24倍。(记者 潘福达)

(责编:丁亦鑫、董菁)