四大成果亮眼

2019年01月08日07:42  来源:人民网-人民日报
 

  编制指数

  启动编制“中国品牌发展指数”

  人民日报社牵头发起编制“中国品牌发展指数”,组织国内外专业机构和专家组成专家委员会,打造科学、精准、公正的品牌评价指数,致力于建立综合、立体、系统、科学、具有前瞻性和包容性的指标体系,优化品牌生态,形成导向引领。指数编制将每年设立主题,发布研究报告,统计分析结果由第三方认证机构全程监督。

  品牌传播

  组织开展“中国品牌调研行”

  自2015年首届中国品牌论坛以来,人民日报在重要版面开辟“中国品牌中国故事”专栏,累计刊发报道近200篇;抽调人民日报精锐资深采编团队,组织百余名记者,开展“中国品牌调研行”,联络国内多家主流媒体,组织成果考察等活动,实现跨地域、融媒体传播,深度挖掘品牌背后的文化内涵,对中国品牌进行多维展示和集中宣介。

  计划升级

  公布“新时代品牌强国计划”新入选企业

  自2017年论坛启动“新时代品牌强国计划”以来,人民日报社发挥融合传播优势,为中国品牌扎根本土、走向全球搭建平台、做好服务,通过按需定制、定向传播、精准投放、信息支撑、智库支持等形式,提升服务精确化、精准化、精细化。2018年论坛公布“新时代品牌强国计划”新入选企业。截至目前,入选企业已达8家。

  新书发布

  出版《中国品牌强中国》

  《中国品牌强中国》正式出版并于论坛现场发布。该书集纳人民日报重点调研、深度访谈、企业报道等内容,剖析政策背景,交流经验心得,研讨对策思路,呈现优秀中国品牌在产业升级、创新研发、海外拓展、服务社会等方面的积极贡献和有益探索。该书是人民日报社继《中国品牌 中国故事》后推出的第二本品牌专题图书。

(责编:杜燕飞、王静)