民航局:2018年深化民航改革任务完成率达94.5%

2019年01月10日09:40  来源:人民网-产经频道
 

人民网北京1月10日电(丁亦鑫)据中国民航局网站消息,2018年度《深化民航改革工作第三方评估报告》于近日发布。《评估报告》指出,2018年深化民航改革200项任务完成189项,完成率达到94.5%,推动民航高质量发展成效显著。

《评估报告》显示,2018年深化民航改革工作进入第三年,进入“啃硬骨头”的攻坚期。民航局党组秉持创新精神,坚持推动深化民航改革。一是顶层设计不断完善,改革方案更具系统性,工作方法更具创新性,工作机制也更趋完善。二是推动落实更加有力,组织领导进一步加强,各专项改革工作中责任意识、协同配合显著提升,改革步伐更趋稳健,对改革的进度掌控和质量掌控更加合理,改革专项督查成为保障改革进展的一个有力工具。三是以改革促进高质量发展成效显现。年度改革任务基本完成,2018年200项改革任务完成189项,完成率达到94.5%;十大专项能力明显提升,行业高质量发展特征不断凸显;改革工作得到普遍认可,社会满意度、行业认可度均较高,有效促进和提升了民航的影响力。

《评估报告》还指出,在深化民航改革工作的实施过程中,要进一步处理好市场和政府的关系,更加注重体制机制创新,行业监管要进一步转变理念、明晰边界,进一步加强同行业外相关各方合作,法规建设要进一步与改革进程同步推进,改革保障措施要进一步发挥支承作用。

(责编:丁亦鑫、李昉)