稳投资,铁路还是重头戏

陆娅楠

2019年02月20日20:20  来源:人民网-人民日报
 

  铁路的重头戏不仅在建设,更在改革。稳投资带给我们的,不只是中国铁路版图的再扩容,还有中国铁路行业更富竞争力的新前景

     

  回溯十年前,中国高铁刚刚诞生就遭遇“运椅子专列”的讽刺。

  十年后的今天,中国铁路网中高铁占比已从2012年的约9.5%升至逾22%;高铁运量约占全国铁路旅客发送量的59.5%,比2012年提高了34.4个百分点,最受欢迎的复兴号几乎趟趟满员。外媒感慨,“中国高铁网是个出人意料的成功故事。”

  在“营业里程达3万公里”这个中长期规划目标即将实现的时候,新疑问来了:高铁建设还有必要吗?大规模的铁路投资还需要吗?

  答案是肯定的。立足中国国情,最合理的综合运输结构应该是以最少的土地和能源、资源消耗,最少的投资和运输费用支出,最少的环境污染,来最大限度地满足经济社会发展的要求。从这个角度看,铁路的比较优势最明显。立足现实需求,即便高铁已经提前完成了阶段性目标,但中国铁路网规模到2020年达到15万公里的任务还很艰巨,老少边穷地区的百姓都在盼望着早日结束不通火车的历史,最好能一步迈进高铁时代。

  在看到铁路项目一次性投资极高、回收周期较长的同时,铁路巨大的外溢效应也是不争的事实。高铁似公交,带动人流、信息流,增强中心城市对周边城市的辐射带动作用,不断凸显“同城效应”。铁路像磁石,使沿线旅游更热,服务业更火,刺激消费大幅增长,聚客效应强大,有助于促进形成强大的国内市场。铁路也是杠杆,连接区域、覆盖城乡,撬动沿线产业结构调整,加快区域融合和乡村振兴的新步伐。因此,今年我国计划开工建设铁路项目26个,另外储备项目19个,这也是供给侧结构性改革的题中之义。

  稳投资,铁路还是重头戏,关键是解决钱从哪儿来的问题。中国铁路网既要有青藏铁路这样赔本也会开通的公益性铁路,也要有京沪高铁这样具有商业价值的吸金线路,不能都靠财政兜底,更不可能一刀切式地搞商业化。深化铁路投融资体制改革十分迫切。

  稳投资,无疑给了铁路行业增量改革的契机。中国铁路能否拿出一些优质板块、优质线路,展示吸引社会资本进入铁路市场的决心和诚意?在首条民资控股高铁已经稳步推进的情况下,能否支持更多民间资本搞一些苗圃式的投融资模式创新、商业运营模式创新,进而更全面稳妥地探索产权明晰的利益分配机制?从这个层面看,铁路的重头戏不仅在建设,更在改革。我们相信,稳投资带来的不只是中国铁路版图的再扩容,还有中国铁路行业更富竞争力的新前景。


  《 人民日报 》( 2019年02月20日 18 版)

(责编:初梓瑞、庄红韬)