北京节后招聘季稍显冷清 有企业放宽年龄、经验限制

张璐

2019年02月24日08:56  来源:新京报
 
原标题:北京节后招聘季稍显冷清 有企业放宽年龄、经验限制

  正月十五之后,大批返乡人才回京务工,企业也进入招聘高峰。新京报记者昨日走访北京人才市场和招聘会发现,与往年春节后招聘市场的“火爆”相比,今年的招聘现场稍显冷清。针对“招工难”情况,部分企业适当加薪,并放宽年龄等“硬指标”。

  记者在招聘现场注意到,各展台贴出的“招聘简章”中,仅有一家传媒广告公司明确“后期制作”一岗只招收男性,“这个岗位经常需要熬夜赶后期,如果女性入职一段时间后承受不了压力提出辞职,会导致公司人员流动频繁,不过特别优秀的女生我们也可以考虑。”该公司负责人表示。

  在倾听招聘负责人和求职者交谈时,记者发现,不少企业为招贤纳士放宽了对年龄、工作经验等限制。例如,一家企业招聘新媒体运营岗位人才,要求两年以上相关工作经验,但HR实际交谈时称,只要业务能力成熟,只有一年工作经验也无妨。还有一家招聘文员的企业直接将招聘启事上的“28岁以下”改为“35岁以下”,一些企业将“六险”的特色福利用彩纸打印出来,贴在展区。

  招聘企业

  互联网行业高薪推高年轻求职者期望

  记者注意到,央企、国企仍然最受求职者青睐,这类企业展台前能摞上十几份简历,但往日求职者排队等待面试的情况已不多见。还有一些小企业的展台上没有一份简历。

  “现在的用工环境不像以前了。”文女士来自一家食品生产企业,在人力资源岗位干了11年。文女士介绍,目前行政管理、文员、人力等岗位应聘者年龄偏大,多在38-39岁。“我们想招年轻人,但互联网公司、新媒体等行业薪酬较高,推高了年轻人的期望,他们刚入职就想拿到七八千元的月薪,一对照传统行业,觉得薪水太低且增长慢,却忽略了自己毫无工作经验。”

  文女士表示,相较于职能岗位,一线技工、技术员等岗位更加缺人,不过因为房租上涨,很多技工转而去河北、山西等地工作。

  求职者

  “海归”毕业生期待落户或高薪

  在老国展举办的招聘会上,不少求职的年轻人是“海归”或者京外大学应届生。一位法国留学归来的求职者称,自己所学专业是大数据,对工作的期待除了平台好、发展空间大之外,更在意是否能解决北京户口,对于薪水反倒没有具体要求。

  招聘会现场,韩女士为在日本攻读研究生学位的儿子物色工作,“孩子明年3月毕业,通常2月至6月是日本的招聘季,我们希望今年6月就把他的工作定下来。”韩女士介绍,儿子学的是当下热门的“人工智能”专业,希望能进大型互联网公司工作,期待月薪在3万元左右。

  相比之下,京外高校应届生和大龄求职者更加现实。“我不是名校毕业的,就想在律所找份普通工作,先在北京落住脚。”一位来自石家庄的求职者说。今年40岁的陈女士则告诉记者,上家公司倒闭后的四个月里,她一直没有找到新工作,这一过程中,自己的求职要求一点点降低,“以前在企业是高管,现在就想找个前景好、稳定的企业,职位不重要了。”

  ■ 现场

  招聘企业负责人“扎堆揽人”

  昨日,老国展和农展馆举行了春节后首场大型人才招聘会。上午9点,三三两两的求职者走进老国展,一些求职者坐在门外的石椅上,提前通过导报了解参展企业情况,并勾画合适的岗位。

  记者一入老国展8号馆门口,就被几名招聘企业负责人团团围住。“想找什么样的工作?到我们展位看看吧,房地产销售考虑吗?”一些负责人表示,没带简历也无妨,可以先添加微信好友,了解一下企业。

  上午10点多,随着更多求职者到来,冷清的场馆逐渐热闹起来。但记者发现,过道上扎堆儿站着的多是招聘销售的工作人员,大约占了三分之一。场馆喇叭不断提醒参展者落座,不要在过道发放企业宣传单。“公司正在发展,我们的需求挺急迫的。”一位招聘企业负责人提出下午就可以去公司面试。前来寻找工作机会的应届生小周告诉记者,她不考虑做销售,但却多次被“搭讪”,“今后可能不会来现场招聘会了,还是网络投简历匹配度更高。”

  一家服装企业还在现场卖起了99元的“职称定制衬衫”。“我们公司招互联网运营岗位,今天来也是想同时宣传产品,求职者通过手机填写身高、体重、身形特殊要求,9天内就能收到衬衫。”现场负责人说,一上午简历没收几份,衬衫订单倒是收到不少。

  还有一家旅行社的招聘人员称,今年节后在网上收到简历只有往年的三分之一,所以到招聘会现场来碰碰运气。

(责编:孟哲、杨波)