西藏航空增加新运力 机队规模已达32架

2019年04月05日19:36  来源:中国新闻网
 

西藏航空增加新运力机队规模已达32架

  图为4月4日,一架全新的空中客车A319客机入列西藏航空机队,机组人员受到欢迎。 张磊 摄

  中新网拉萨4月5日电 (张磊 张伟)记者4月5日从西藏航空有限公司(以下简称“西藏航空”)获悉,又有一架被称为“高原小王子”的全新空中客车(以下简称“空客”)A319客机入列。2019年首增新运力的同时,西藏航空机队规模也已达到32架。

  据相关负责人介绍,4月4日晚,这架机号为B-306S的空客A319客机平稳降落在拉萨贡嘎国际机场,并将很快投入到西藏航空2019年夏航季的运输任务中。

  图为4月4日,一架全新的空中客车A319客机入列西藏航空机队。 张磊 摄

  据悉,空客A319客机是世界畅销机型,也是空客A320系列中航程最长的型号。值得一提的是,A319客机高原地区飞行性能卓越,耐寒性强,适用于高高原机场运营(2560米以上的机场为高高原机场)。

  图为4月4日,一架全新的空中客车A319客机入列西藏航空机队,并将很快投入到西藏航空2019年夏航季的运输任务中。 张磊 摄

  上述负责人表示,西藏航空新引进的这架空客A319客机采用了和A320客机相同的CFM-56发动机,推力达到2.7万磅,而一般的空客A319客机推力只有2.4万磅。此外,导航、气象雷达、供氧系统也都经过了适航高高原飞行的特殊改装。

  图为4月4日,西藏航空新引进的空中客车A319客机装配的CFM-56大推力发动机。 张磊 摄

  至此,西藏航空空客A319机型数量达到21架,包括5架空客A330宽体客机在内,机队总数量已达32架,为全空客机队。(完)

(责编:初梓瑞、贺迎春)