奶茶也要选生发补脑的?

倪明

2019年04月05日19:36  来源:广州日报
 
原标题:奶茶也要选生发补脑的?

  广州日报讯 (全媒体记者倪明)根据《美团外卖奶茶真香消费报告》(下称《报告》)显示,去年美团外卖茶饮商户数量相比2017年增长了3倍,95%的26岁以下女性用户每周必点,远超咖啡品类的订单量,“奶茶”成为外卖平台上的热搜词,有望代替可乐成为白领午餐新伴侣。

  《报告》显示,不论男生还是女生,他们在选购奶茶产品时有个共同点——更加关注健康。《报告》显示,选择全糖或多糖的用户只占7%,选择无糖、微糖、少糖的用户数量要比多糖全糖的用户数量高出13倍。在各类甜度选项中,无糖排名第一,其次是半糖。其中,不少养生奶茶也悄悄被添加到了购物车中,功效多以生发补脑为主。这种消费趋势,也使大部分茶饮品牌都将健康绿色作为主打概念。

  新式茶饮呈现的社交价值引人关注。据《报告》显示每天1-3点是奶茶订单高峰期。在哪家店点什么,都将成为同事和朋友间加深了解的契机。而以此为基础年轻人不断发掘外卖奶茶中的“新物种”,并由此获得更多认同感。这些基于现有产品进行再创新的单品最终成为网红爆款,更吸引人。对于社交达人来说,“高定”奶茶更彰显品味。

(责编:刘然、夏晓伦)