汽车后市场服务标准开放平台将正式启动

2019年05月20日16:25  来源:人民网-产经频道
 

今年5月,由途虎养车和人民网联合发起成立的“汽车后市场·诚信服务联盟”正式成立一周年。5月21日,“汽车后市场·诚信服务联盟一周年暨服务标准开放平台启动仪式”将在人民日报社新媒体大厦举行,届时途虎养车主导建立的服务标准开放平台将正式启动,途虎养车工场店服务标准评价体系也将正式对外发布。

联盟成员从28家增长到56家

据主办方途虎养车介绍,继“打造智慧养护新生态”之后,诚信服务联盟实现“版本升级”:在去年28家汽车后市场知名品牌的基础上,今年诚信服务联盟成员总数将达到56家。

(诚信服务联盟56家品牌)

2018年5月10日,由途虎养车和人民网联合发起,28家汽车后市场产业链企业共同参与的“汽车后市场·诚信服务联盟”正式成立。以“维护汽车后市场产品服务质量”、“力推智慧养护新生态”为愿景的诚信服务联盟,助力汽车后市场行业良性健康发展。

一年来,联盟在品牌联合营销、联合售后、数据互通等方面,取得了一定成绩,不仅在很大程度上保障了汽车后市场的产品质量,更打造了用户对产品和服务的无忧选购环境。

作为两大发起方之一的途虎养车,通过与联盟内外优质品牌商的优势合作,构建了一个从产品到供应链的正品体系。

一年后,“诚信服务联盟”重装出发。道达尔、德国马牌(将军)、普利司通、固特异、宝得适、倍耐力、固特异、邓禄普、朝阳、美孚、嘉实多等汽车后市场领域的品牌,鼎力加盟,构建了一条覆盖范围更广的“诚信服务统一战线”。

后市场迎来全行业性服务标准开放平台

此外,途虎养车方面表示,今年诚信服务联盟除了迎来大批新伙伴,还将在服务端全新升级。

在启动仪式上,全行业性的服务标准开放平台将正式启动,途虎养车工场店服务标准评价体系、技术服务保障平台、厂商产品技术服务云平台等作为标准开放平台的子项目,也将一一呈现给行业和消费者。

(服务标准开放平台页面)

值得注意的是,腾讯将在2018年底“腾虎计划1.0”的基础上,通过标准开放平台大力推进汽车后市场产业互联网进程,为技术服务保障平台提供强大的技术支持。

而厂商产品技术服务云平台将成为一个集纳后市场主要品牌产品安装标准、技术服务标准等标准化流程的载体,使平台成为消费者提供一个购买、享受不同品牌的产品和服务时,重要的验收参考。

(诚信联盟不同厂商上传的服务标准)

同时,途虎养车还将推出“技师认证暨全国技师大赛”、“诚信服务宣传大使·千人督导团”等子活动。在力推服务升级之外,以各种手段保障标准顺利落地执行,推动行业革新进步。使技师在服务能力、服务水平等方面满足消费者需求,实现真正的智慧养护。

全面升级的“诚信服务联盟”将为合作伙伴带来更大收益,为广大车主们提供更优质的服务。在新的行业背景下,途虎养车与诚信服务联盟将如何重塑行业新格局?又将如何带领合作伙伴们走向下一程?更详细的内容,5月21日,请拭目以待!

(注:此文属于人民网登载的广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:任妍、付长超)