华润紧急展开抗震救灾支援行动

2019年06月19日18:11  来源:人民网-产经频道
 

6月17日22时55分,四川宜宾长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米,并不时伴随强烈的余震。灾情发生后,由华润集团四川区域工委牵头协调,华润怡宝、华润置地、华润燃气、华润电力等多家单位第一时间行动,以各种方式驰援灾区。

地震发生后当晚23点,华润怡宝川藏大区迅速反应,第一时间了解灾区情况,配合长宁县震区的华润怡宝业务,即时联动就近准备调拨赈灾用水,并同步向西南分公司报备申请赈灾救援。西南分公司在第一时间明确一线团队安全情况下,授权当地业务即时开展应急。

震后15分钟左右,第一批500箱怡宝饮用水装车出发,运送至长宁县双河镇中学。18日上午,西南一线赈灾团队已将1500箱怡宝赈灾用水装车,确保今日送抵灾区。目前一线员工正在灾区现场参与救援,怡宝将持续关注灾情进展,为抗震救灾提供安全健康用水保障。

首批怡宝水火速送抵灾区,志愿者向市民有序分发

华润置地在宜宾市项目共有员工53人,地震发生后,公司迅速召开紧急会议,成立应急领导小组,一方面联系所有员工及家属确保安全,另一方面部署项目及物业公司排查风险,就地帮助救灾。目前,房屋受损的员工及家人已及时搬至临时安置帐篷,华润集团四川区域工委正赶往灾区,慰问所有受灾的员工家庭。

华润置地宜宾分公司的受灾员工集中安置在帐篷房内

灾情发生后,华润置地物业成都公司即刻启动应急预案,兵分三路对项目设备运行情况进行查验,安抚项目、客户以及业主的情绪,并及时通知灾情,提供应急帮助。

华润燃气宜宾公司、泸州公司也紧急启动地震应急响应,截至6月17日24时,宜宾公司输配端共计发现3处隐患:一是翠柏大道埋地DN250孔网钢带管发现一处泄漏,二是天池过桥管道阀室止回阀发生泄漏,三是凉姜沟调压柜流量计出现异常,均已进行抢修处理。截止6月18日21时,公司共计派出30余个检查小组协助排查抢险。并派出10人抢险小组,协助宜宾市住建局赶赴灾区开展灾后燃气安全隐患排查工作。

华润燃气泸州公司正在现场应急检修

华润四川医药有限公司及4家下属公司正准备急救用药和医疗耗材,随时准备应灾区医疗机构或政府应急部门的需求立即送往灾区。

华润电力巡检电站,以保证灾区电力供应

地震发生后,华润电力西南大区统一部署,要求在川企业全体员工高度重视抗震防灾工作,密切关注政府相关部门最新信息和要求,实时保持联系畅通。四川鸭嘴河水电站、阿坝藏族羌族自治州黑水光伏电站加强运维监控,强化巡检工作,为抗震救灾提供可靠电力供应。(牛广文)

(责编:栗翘楚、付长超)