36氪超级进化者大会聚焦新商业变革者

2019年07月11日16:58  来源:中国经济网
 

7月9日至10日,36氪举办了2019WISE超级进化者大会。活动在北京和上海设有7个会场,邀请了超百位企业领袖、专家学者和知名投资人,分享新商业时代下企业发展进化的机遇与挑战。同时,活动还在现场发布了“新商业引领者100榜” 、“新商业开创者100榜” 、“中国商业创变者50人”等榜单,聚焦推动行业变革的超级进化者们的崛起之路。

36氪总裁冯大刚在开场致辞中表示,互联网开始进入中场阶段,企业需要调整和进化。“36氪在今年提出了一个重要的战略,叫做企业服务中台战略。我们的目标是成为整个中国创新创业的中台,通过自营业务或者通过优质合作伙伴,把积累了近10年的能力、资源和生态开放出来,服务创新的全产业链,服务企业创新的全生命周期。”

本次活动在北京设有超级进化者引领者峰会、零售峰会、产业创新峰会、超级进化者产业新生态峰会、超级进化者开创者峰会等5个会场,对超级进化者如何开创新机会并引领行业变革、资本推动和场景不断深入下沉背景下零售行业的发展方向、互联网重塑商业模式背景下产业格局将如何重构、产业互联网将会带来哪些机会等话题进行了分享。

活动在上海设有全球化创新峰会和未来创享峰会两个会场,对全球化趋势下企业出海、全球资本布局、信息流动与链接、差异化需求下的市场新增长模式等议题,进行了分享和讨论。

国民经济研究所所长、中国经济体制改革会副会长樊纲,香港交易所董事总经理兼环球上市服务部主管鲍海洁等嘉宾分享了资本市场最新的发展趋势,御风集团董事长、万通集团创始人冯仑,腾讯公司副总裁林璟骅,菜鸟网络总裁万霖,百度副总裁、百度智能云总经理尹世明等嘉宾,对房地产、社交、物流、大数据、人工智能等热门行业的发展机会进行了分享。专业气象服务商华风爱科CEO冯雪分享了气象服务等快速兴起行业的发展。“36Kr Plus赋能计划”首家战略合作伙伴北京杰创整合CEO胡杰,介绍了36氪和杰创整合未来将如何打通整合,为企业提供一站式的活动营销与传播服务。(经济日报-中国经济网记者 秦海波)

(责编:车柯蒙、孙阳)