Symphony投资基金与滴滴出行达成战略合作

2019年07月23日14:32  来源:人民网-产经频道
 

7月22日,在中国-阿联酋商务论坛上,Symphony投资基金与滴滴出行签署战略合作协议,建立惠及中东与中国的创新产业伙伴关系,共同部署中东北非地区互联网商业生态。阿布扎比主权投资机构穆巴达拉公司也在考虑加入此战略合作,与滴滴及其他中东重要投资者一同推动中东北非地区的对华创新合作。

滴滴出行CEO程维(左二)、高级副总裁朱景士(左一)与依玛尔集团创始人穆罕默德?阿巴尔(左三)及Symphony投资基金董事总经理拉希德?阿拉巴尔(右一)等机构代表出席签约仪式。

据悉,协议各方将共同成立合资公司,总部设在阿布扎比。此创新产业伙伴关系旨在中东北非地区就共享经济和互联网消费行业探索广泛的合作, 推动完善中东北非地区数字商业生态。中国商务部副部长俞建华和阿联酋经济部部长苏尔坦·本·萨伊德·曼苏里共同出席了签约仪式。

据介绍,Symphony投资基金的投资者包括中东北非地区多家跨国产业领军企业,依托中东地区规模最大的商业生态系统,具有广泛的地区和国际金融、产业影响力和完整的工商业覆盖体系。

各投资机构表示,滴滴在新交通领域基于中国经验开发的大数据分析能力和智能交通运营体系已经处于世界领先地位,在拉美、亚太等市场成功落地并创造出独特的用户价值。各方愿与滴滴和更多的中国优秀科技公司积极合作,发挥各自实力,促进资源共享,将中国新经济产业的技术实力和运营优势引入中东北非地区,激发经济潜能、革新地区商业形态。作为多元化合作的第一阶段,各方将引进中国的互联网产业技术优势,为消费者带来更好的产品和服务,致力于推动中东北非地区共享经济的发展,为中国和中东北非地区的经济和社会发展做出贡献。(牛广文)

(责编:车柯蒙、付长超)