虎牙2019年第二季度财报:营收利润超预期 用户增长创新高

2019年08月14日11:23  来源:中国网
 

  中国网科技8月14日讯 虎牙今日发布2019财年第二季度财报(截至6月30日)。报告显示,虎牙第二季度总净营收为20.105亿元人民币,同比增长93.6%;净利润为1.218亿元人民币,相比之下去年同期的净亏损为21.254亿元人民币。

  针对二季度业绩情况,虎牙表示,直播及盈利增长主要由于平台上付费用户人数和每付费用户支出均有所增加。付费用户人数的增加,则主要是由于公司采取了移动策略、虎牙平台上所提供的内容的多样化、以及公司继续在将活跃用户转化为付费用户的问题上付出努力。

  虎牙首席执行官董荣杰在分析师电话会议上表示:“本季度超预期的增长进一步证明了我们战略重点的有效执行,包括电竞市场渗透、内容多样化和技术升级等,同时这些战略也增进了虎牙平台上用户和主播的参与度与互动。”

  谈及本季度的流量增长,董荣杰表示:“移动端持续增长依然是虎牙二季度取得强劲业绩的主要驱动,贡献了80%以上的直播收入。值得注意的是,本季度非移动端MAU比去年同期增长了80%,比上季度增长了26%,这要归因于我们与一些领先的游戏厂商不断加强合作。”

  针对第三季度业绩情况,虎牙预计总营收将在21.20亿元人民币到22.00亿元人民币之间,同比增长66.1%到72.3%。

(责编:孙阳、付长超)