中民投党委赴革命老区金寨县开展“不忘初心 荣誉和责任双教育”活动

2019年08月14日14:59  来源:人民网-产经频道
 

有着“红军故乡、将军摇篮”之称的安徽省金寨县,是著名的革命老区。

为庆祝中国共产党98周年华诞,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 8月10日至11日,中民投党委组织公司入党积极分子30余人,由中民投党委委员、纪委书记白锐平带队,赴革命老区安徽金寨县开展学习教育活动。通过缅怀革命先烈、重温峥嵘岁月、再走红军山路、深入访贫问苦,在革命老区的红色历史和崭新面貌中汲取精神力量,进一步坚定信念,牢记中民投所肩负的历史使命和社会责任,以更加饱满的热情和斗志为下一阶段的转型发展贡献力量。

雨中悼念革命先烈

8月10日,在肃穆的气氛中,中民投全体入党积极分子冒雨悼念革命先烈。队伍先后参观红军纪念堂、红军烈士墓园、金寨县革命博物馆,在革命历史的学习中缅怀英烈、铭记历史,并深刻感受到只有中国共产党才能领导中国人民走向富强,身为年轻一代要珍惜来之不易的幸福生活,在国家和民族发展的伟大进程中勇敢地承担自身的使命、做出应有的贡献。

学习鄂豫皖红色历史

之后,中民投入党积极分子在革命故地参加《重温鄂豫皖辉煌历史,汲取新时代前进力量》现场教学,回顾了建国七十年以来,革命老区金寨县在党和国家支持下,在建设家园、脱贫致富道路上付出的努力和取得的成就。

尧塘村爱心扶贫

8月11日,中民投学员前往青山镇尧塘村开展爱心扶贫活动,向尧塘村村委会和贫困村民捐献了爱心物资。

重走红色山路

11日下午,中民投学员重走红军山路,体验先烈艰苦的革命环境和顽强的战斗意志。在5公里的山路中,学员们克服山路崎岖、蚊虫肆虐的考验,充分发挥了坚持、奋斗、团结、互助的团队精神,全体顺利走完全程。

据了解,中民投经国务院批准,由全国工商联发起,59家知名民营企业联合设立。中民投的众多股东企业,有着悠久的党建传统。中民投积极传承股东与合作伙伴的实践经验和优势,深入探索党建工作和企业发展的有机融合。自成立之初,中民投就以党建为引领,践行责任投资,将服务国家战略,推动实业创新、民生进步作为目标。2018年,中民投董事局监事会主席茅永红还参加了在人民大会堂隆重召开的“庆祝改革开放40周年大会”,并被授予 “改革先锋”荣誉称号。

目前,中民投正处于转型发展的关键时期,全体员工和股东、管理层,正齐心协力、迎难而上、克难攻坚!这也正是中民投广大党员在日常工作中发挥战斗堡垒作用、发挥先锋模范作用的关键时期。

金寨的学习教育,是一次深刻的爱国主义教育和集体荣誉教育,也是一次积极的党性锻炼和思想洗礼。一是激励了员工弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,爱党爱国,砥砺奋进;二是激励了广大党员坚定理想信念,发挥党员群体的先进表率作用,立足本职、奋发有为,凝聚奋斗精神,服务国家与社会发展。(牛广文)

(责编:庄红韬、付长超)