降速后 中国汽车业再探增长之路

记者 李志勇 北京报道

2019年08月15日08:18  来源:经济参考报
 
原标题:降速后 中国汽车业再探增长之路

  变革,成为2019年汽车行业的一个关键词。随着汽车市场的持续低迷和市场需求的不断变化,中国汽车行业进入了变革关键期。不论是业内专家还是各大企业负责人,都将应对变革作为未来最重要的工作内容。产业变革、模式变革、思维变革等,都在考验着未来的汽车产业。

  从数量为上到质量为先

  中国汽车工业协会统计数据显示,今年上半年,汽车产销分别完成1213.2万辆和1232.3万辆,产销量比上年同期分别下降13.7%和12.4%;乘用车产销量则同比下降15.8%和14%。

  2018年,中国汽车市场迎来了28年来首个负增长;2019年上半年,汽车市场维持了这种趋势。虽然降幅在缓慢缩小,但这种趋势显示出国内汽车市场已不可能再维持以前的高增长。

  这种情况下,在配合产业转型升级的同时,国内汽车企业的理念也在发生着变化,从之前的重规模数量转变为重发展的质量和效益。

  “整体汽车行业普遍往后退了,企业也开始进入到了一个调整期。这两年北汽集团的增速降下来了,但发展的质量上去了。这就是进入新时代,重质量效益的结果,”北京汽车集团党委书记、董事长徐和谊表示,今年上半年,北汽集团延续了销售收入的增长大于销量的增长,同时利润的增长大于销售收入的增长的健康发展态势。

  在高速发展的年代,扩产能、建工厂、上产品、拓网络,成为汽车企业最重要的工作内容。但是,随着产业发展进入调整期,汽车企业不再盲目扩充产能,而是更加注重研发投入,提升产品品质和服务。

  近日在宁夏贺兰山,包括越野车、新能源汽车、皮卡等产品在内的北汽集团旗下全谱系自主品牌汽车产品集中亮相,展示了北汽集团在越野车,以及新能源和智能网联方面的发展情况。北汽集团也正以智能技术为核心,打造自主品牌2.0时代产品,力求在存量市场竞争中实现突围,铺就北京汽车品牌的向上之路。

  徐和谊表示,北汽集团下一步仍然会秉持抓质量、抓效益的理念,进行结构调整。

  “今年上半年,北汽集团跑赢了大盘,增速比行业平均水平高出4.6个百分点。预计经过一段时间的调整,北汽集团的增长速度可能又要有小幅度增加,肯定会高于全行业平均水平。”徐和谊说。

  打造出行全产业链

  过去几十年,汽车企业的发展重点基本都集中在研发制造环节,整车业务成为企业最为重要的内容。进入新时代后,消费形势发生了变化,以80后和90后为主体的消费群体,在消费理念和诉求上都发生了变化。在这种情况下,各大汽车企业也纷纷进行转型调整,打造出行全产业链生态。

  例如,由一汽、东风、长安,以及多家高科技公司共同成立的出行服务企业T3公司,近来加大推进在国内的业务范围。不仅是这几家企业,几乎所有大型汽车企业都已经在进行汽车全产业链方面的转型升级。

  “在未来较长一段时期中,整车业务仍然将是主要业务,但围绕汽车生态,北汽集团其它的一些业务板块也将逐步成为主要的增长贡献部分。”徐和谊说。

  以北汽集团出行平台——华夏出行为例,公司虽然成立不足两年,业务已经包含了租赁、网约车,以及旅游、航空、餐饮等一系列大出行领域。经过一年半的发展,华夏出行的一半业务已经开始盈利。

  同时,在快速增长的金融业务板块,拥有500亿规模的销售和售后服务平台北汽鹏龙公司、拥有千亿规模的零部件平台海纳川公司等,都是北汽集团在寻求产业升级、关注高质量发展的重要内容。

  “汽车行业怎么转型、怎么调整、调什么,这些都要引起全行业的共同思考。未来不能只在量上、在规模上再玩儿命冲,把眼睛全都盯在整车上。在巩固、稳固整车业务的同时,要开拓新的市场,特别是要适应整个市场的变化和消费的变化。”徐和谊表示。

  据悉,海纳川公司的零部件业务,已经围绕智能网联进行了调整,主要向智能网联,以及电动化、轻量化等领域转向。

  内外合作进入新阶段

  随着全球汽车市场走低,抱团取暖成为汽车企业的合作常态。同时,合资股比放开等政策的出台,共同推动汽车企业内外合作进入全新阶段。

  近日,北汽集团持股戴姆勒集团5%股权,成为汽车行业重大事件。此前,戴姆勒集团已经入股北汽。业内人士指出,中外企业交叉持股将成为中外汽车企业合作的新模式。

  业内专家表示,这种“你中有我,我中有你”的模式,不再只是在制造环节上50比50的合资方式,而是真正在资本层面实现了紧密联手。

  徐和谊表示,进入新时代,中外汽车企业不要再只围绕制造环节这一种合作,而要在资本层面形成这样一种架构。这是真正意义上形成的一种长远的战略合作关系,将进一步扩大双方的合作领域。

  此外,国内汽车企业在技术、资源等方面的共享与合作也越来越广泛。一汽、东风、长安就达成战略合作,在新能源、智能化方面实现资源共享等。

  日前,由北汽集团旗下北汽新能源公司牵头的中国目前最大新能源汽车实验中心建成。据介绍,该实验中心拥有88个实验室,实现了与其他企业的共享。在这88个实验室中,既有整车企业,也有零部件企业,还有科研单位,甚至还包括了北汽与戴姆勒联合建设的用于新能源汽车电池的测试中心。

  专家表示,在市场和行业处于转型升级的调整时期,合作模式的创新正在显现着更大的优势,发挥着更大的作用。尤其对于自主品牌来说,在技术、资金等方面的影响将更加明显。

(责编:邢郑、杨曦)