坐在火箭里吃饭是什么体验? 全球首家火箭餐厅要请吃“太空餐”

2019年09月06日13:42  来源:扬子晚报
 
原标题:坐在火箭里吃饭是什么体验? 全球首家火箭餐厅要请吃“太空餐”

  原标题:坐在火箭里吃饭是什么体验? 全球首家火箭餐厅要请吃“太空餐”

  火箭餐厅效果图。

  

长征二号火箭遗留残骸正在杭州进行搭建。

   扬子晚报讯(记者 徐晓风)火箭除了发射飞船还能做什么?还能用来做餐厅。9月4日,还在搭建中的火箭餐厅不经意上了热搜。记者随后从相关方面了解到,这家以长征二号F火箭残骸为主体的火箭餐厅,将在9月12日淘宝造物节首日开始开门营业。据悉,这将是全球首家真正用火箭改造的餐厅。

   该餐厅由淘宝和饿了么联手打造,用曾搭载发射过天宫二号和神舟11号飞船的长征二号F火箭遗留残骸回收修复、特殊处理后搭建而成。

   整个餐厅按照火箭原型分为整流罩、助推器等部分,每个部分都会设计独特的主题。在餐厅内部,设计团队还带来了穹顶球幕影像和桌面互动影像,打造沉浸式用餐体验,为用餐者带来多重视听震撼。

   该项目负责人介绍,整个火箭,不仅是个餐厅,更是一个充满科幻色彩的未来主题乐园。至于火箭餐厅里会卖什么食物?负责人表示,这次会围绕火箭主题推出特色菜品,具体内容要等到餐厅开放时才能公布。

(责编:邢郑、孙阳)