2019中国区块链数字安全与发展峰会就行业自律达成共识

2019年11月05日18:08  来源:人民网-产经频道
 

人民网北京11月5日电 (栗翘楚)2019 首届中国区块链数字安全与发展峰会于11月2日成功举行,本届峰会由中国投资协会主办,链银(DBank)集团承办,企鹅财经协办。国内国际行业代表参会,共商如何规范数字货币发展,为良性长远发展区块链经济献计献策。

中国投资协会领导致开幕辞。链银集团董事长和CEO分别做了区块链法律和业务发展方向的报告,奇虎360、中国科学院以及新加坡BTN基金会的技术专家对数字技术安全和未来做了专题演讲。行业领军人士共济一堂圆桌探讨如何正确解读国家关于数字货币领域最新精神,如何全民普及区块链安全投资知识,以及怎样的商业模式才能在区块链行业中合法合规地应用。

会议达成了多项共识,并向中国区块链行业发出十条倡议,包括遵守国家政策法规、加强行业自律、促进行业良性发展、提高安全水平、保障客户利益等。

(责编:栗翘楚、付长超)