我国人工智能创新应用先导区扩容至3家

2019年11月15日08:55  来源:经济参考报
 

  11月14日,深圳人工智能创新应用先导区揭牌仪式在深圳举行,标志着深圳人工智能产业进入创新应用、深度融合、高质量发展的新阶段。自此,我国人工智能创新应用先导区已扩容至上海、青岛、深圳,共达3家。

  记者获悉,深圳发布的人工智能创新应用先导区实施方案提出,深圳将围绕培育产业集群、推广应用领域、建设园区载体、搭建服务平台等内容推动人工智能创新应用先导区建设。

  “深圳在人工智能企业集聚、技术研发、应用落地、产业生态建设等方面拥有较好基础,希望深圳提高政治站位,充分认识建设先导区的重要意义。要进一步发挥深圳特色优势,探索新模式、新路径,形成可复制可推广的经验,为我国经济社会高质量发展提供新的‘智能方案’。”工业和信息化部总经济师王新哲表示。(记者钟源 李晓玲)

(责编:栗翘楚、庄红韬)