“双11”之后的一周,全国200多万名快递员要完成一年中最需要跟时间赛跑的一场“大赛”——

“双11”,目击快递站点极限时速

本报记者  李  婕

2019年11月19日08:34  来源:人民网-人民日报海外版
 

  京东物流自动分拣系统。

  京东快递小哥在站点分拣快件。
  配图由京东集团提供

  您的快递送到了吗?“双11”购物热潮之后,这可能是消费者最关心的问题。

  今年的“双11”,天猫总成交金额达到2684亿元;京东累计成交金额超过2044亿元;苏宁全渠道订单量增长76%;拼多多在前16分钟,汽车销量即破1000台。强劲的消费动能背后,快递行业也面临一年中的大考。

  国家邮政局监测数据显示,11月11日全天,各邮政、快递企业共处理5.35亿快件,是二季度以来日常处理量的3倍。预计今年从11月11日至18日的高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。

  重要节点不爆仓、全网不瘫痪,而且以一年快过一年的速度刷新“双11”物流纪录,快递行业是如何做到的?一线操作又是怎样的情形?记者日前走进了处在物流末梢的快递站点。

  

  “不分昼夜,来车就干活”

  停车场的中间留出了一片空地,远远近近堆叠着许多快件的小山。在俯身起身忙着分拣的人影之间,记者见到了孟凡雨。这是11月14日,立冬之后北京的早上,在此之前,她已经在这里度过了3个晚上。

  因为“双11”期间快件大增,孟凡雨所在的京东物流北京泛海营业部选择了这个停车场作为临时的快件卸载和分拣地点。孟凡雨告诉记者,平常每天的快件量不到3000件,而“双11”期间,每天有接近8000件,只能选择更开阔的存放、分拣点,同时加派人手,赶紧将快件“分拣出清”,抢出时效。

  不远处,还有京东物流另一个营业部、天猫一物流站点都将临时点设在这里。从夜里一趟趟货车卸载、白天争分夺秒地分拣到一辆辆快递小车的装车、配送,自11月11日零点钟声敲响的那一刻,这个临时站点就开启了昼夜不停的“迎战”状态。

  孟凡雨的这一天是从凌晨5点开始的,随着夜行货车的远光灯光线投来,她赶紧起来卸货、验货,眼前这堆快递的“大山”就是这趟车运来的成果。“验货环节不能出错,只能自己来。”孟凡雨说,所有到达营业部的快件,得验一次条码,这边验证,那头系统里消费者就能查到快递已经到达站点。

  这个夜里还算“平静”。“双11”当天晚上,大概来了有10辆车。“一晚上只能歇五个小时,基本上是来了车就干活。”

  夜里验货、卸货、看货,人手少些,而到白天,前来支援的公司同事不少。

  在刚卸载的一座“大山”旁边,标明了许多不同的区域范围,要按照快件上的地址再次进行分拣,方便快递员更快装车配送。没多久,“大山”被分成了许多“小山”。等早上已经出车的快递员们配送回来,他们又将把这些“小山”装进快递车里,一趟趟配送出去。到了下午,新的货车还将抵达,临时站点里又会多出几座“大山”。

  在货车没来的间隙,孟凡雨赶紧回了一趟营业部的办公地点,处理客服反馈、客户需求、系统异常,还有消费者联系上门取货……她的电话没有停过。

  就在她座位的身后,一位快递员正在简易折叠床上短暂地补觉。“‘双11’期间,很多快递员都在营业部这儿休息。”29岁的孟凡雨是营业部的负责人,团队还有11位快递员,从20岁出头到40岁不等,全是男性。“大家一样,都是拼命干。”电脑前面,孟凡雨头也没抬地说。

  “加班加点,配送速度更快”

  下午1点多,陆续有快递员送完一趟回来了。这会儿大家进进出出,手里抓紧吃点零食、泡面,营业部办公点一时有些热闹。27岁的孙彬也没顾得上正经吃饭,处理了上午带回来的待寄件、客户的退换货需求之后,下午2点,又准备出发了。

  “你没看到早上那一趟,车顶上码得老高,还得用绳子捆好固定。”一边将快件装车,孙彬一边向记者介绍。按照“双11”成倍的快件量,单靠原来的人手肯定不够。这次,营业部的快递员临时增加到20名,大家一趟趟满载满出,避免快件囤积。同一个区域,孙彬跟快递员“小二”一起搭档,送完早上一满趟,再加上两人一分,中午这趟的快件量已经不至于夸张。

  “平常一个人一天送150件快递左右,‘双11’期间,得两个人,每人每天有三四百件。”孙彬说。这几天,孙彬都是晚上12点多收工躺下,早上5点半起来接着干活。不仅要争分夺秒,还要比平常送得更快。

  分拣可以请人支援,但是装车不行。快递车厢就好比快递员的“棋盘”,手中快件犹如棋子落下,那看似随意的堆叠是他心中的格局排布,有他的秩序和讲究。大部分放在车厢内锁好,有几件稍大的快递被放到了车顶,还有几个小件放在了驾驶的座位上。他解释,一路上会先经过哪儿,再经过哪儿,放在车顶和身边的,随手好拿。看起来是装快件,那小标签条上密密麻麻的地址原来已经了然于心。

  “上学的时候没觉得近视,干这行倒有点近视了。”孙彬像是开玩笑。但手到眼到心到,要送得快,没点本事不行。

  办公大厦上下班有点,必须赶在4点之前把快递送完,然后立马到小区配送……这条路线跑了一年多,孙彬已经有了不少经验,而“双11”这种特殊时期,更是要将平日的窍门用到极致。

  抵达办公楼前,孙彬卸下小拖车,将重物快速码好,然后取出大袋,装下其余小件。进了电梯,先将重物卸下到相应楼层,再由上至下,开始一一配送。孙彬的脚步很快,在楼道里,常常一个转弯就不见了踪影。他的记忆更强,当记者拿起小包裹苦苦搜寻公司门牌号时,他脱口而出,“顾客座位就在进门右手的拐角处。”这些工作常用的细节,在特殊时期便更见功夫。

  加班加点,抓紧派送,抢出时效,“双11”期间,全国有200多万名快递员像孙彬一样忙碌在一线,完成一年中最需要跟时间赛跑的一场“大赛”。

  预售、仓储、分拣更聪明

  不只是这一个快递站点,在全国许多快递业务场所,忙碌的场景都与之相似。正是在物流快递人员的争分夺秒下,“双11”物流战绩也持续刷新。

  根据菜鸟智慧物流的统计,“双11”快件签收过亿时间越来越短:从2013年的9天,2014年的6天一路缩短到2018年2天多。今年“双11”,不少消费者在社交平台上反映,11月11日凌晨付款,最早的甚至第二天上午就收到取件通知了。

  除了处在物流末梢的站点配送越来越快,前端的预售、仓储、分拣也更聪明了。

  一方面,巧借预售“做文章”。本次“双11”,不少平台都推出了预售模式,用户可在预售期内先付定金。这样,根据预售数据,结合日常交易量及购物车等大数据进行分析计算,相当数量的商品会被运往离客户最近的营业点。等“双11”当日用户付完尾款后,货物便可从就近的站点直接发货,大大缩短以往所需的物流时间。

  例如,京东自10月18日便开启了长达12天的“双11”预售,而天猫的预售期始于10月21日,持续到11月10日。对快递公司而言,过去在11月11日之后往往要面临堆积如山的订单,送货压力巨大,而今相当一部分订单被前置,可以适当减轻后面的配送压力。

  同时,电商和快递企业在物流环节上更加看中科技的运用。

  一些企业早就开启了智能仓库模式。菜鸟在未来园区使用了传感器系统,运用物联网技术配合来代替人工巡检;京东物流投用了智能物流仓群,不同层级的机器人仓达到70个。在分拣环节,苏宁上线了专门应用于小件货物及拆零件的机器人。

  晚上6点,北京的天色已经暗下来,路灯渐次亮起。孟凡雨还在停车场坚守着,而孙彬又装满一车快递,驶入车流中,把“双11”的“战果”赶紧送到消费者手上。

(责编:栗翘楚、杨曦)