瑞幸咖啡与路易达孚合资 兴建咖啡烘焙工厂

记者 曾德金 北京报道

2020年01月09日08:08  来源:经济参考报
 
原标题:瑞幸咖啡与路易达孚合资 兴建咖啡烘焙工厂

  记者从路易达孚集团了解到,瑞幸咖啡与路易达孚集团合资咖啡烘焙工厂奠基仪式日前(1月6日)在厦门举行,预计2021年年中工厂投产后,熟咖啡豆年产能将达3万吨。

  瑞幸咖啡联合创始人、高级副总裁郭谨一表示,通过与路易达孚合资建厂,瑞幸咖啡也向上游原料及生产环节延伸,有利于全流程把控产品质量,为用户带来更优质的体验。路易达孚集团全球首席运营官高启表示,双方的合作将进一步推动建立一条更加健全、透明与可持续的供应链,携手为中国消费者提供高品质、高便利性、高性价比的咖啡。

  据了解,该项目占地3.5万平方米,将采用高新技术、配备一流设备,以世界领先的尖端工艺进行咖啡豆清洗和烘焙,并实现环境友好型生产。未来,合资咖啡烘焙工厂所生产的咖啡豆,将为瑞幸咖啡提供高品质原材料。

(责编:邢郑、庄红韬)