长江大保护项目在武汉开工

2020年03月24日08:18  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京3月23日电 (记者李婕)记者从三峡集团获悉,日前,总投资达75.9亿元的长江大保护项目在湖北武汉开工,建设期间预计提供各类就业岗位约0.8万个,将为武汉恢复经济社会秩序提供强有力支撑。

  此次集中开工的3个项目为蔡甸东部区域清水入江PPP项目、武汉市新洲区新城镇建设PPP项目、东湖高新区光谷生态大走廊项目。建成后将以实现辖区内的生活污水全收集、全处理、全达标为目标,改善城市水环境质量,为居民提供绿色生存空间。

  三峡集团总经理王琳表示,集团在加紧推进多个长江大保护项目,加快改善城市水环境的同时,将以规模化投资拉动生态环保全产业链发展,为武汉市启动经济发展引擎加油助力。

  据了解,面对疫情给湖北经济社会发展带来的影响,三峡集团将加大在湖北区域长江大保护事业的投资倾斜力度,确保今年累计落地投资突破300亿元,其中在武汉市落地投资突破百亿元。

(责编:车柯蒙、孙阳)