市场监管总局唐军:举全局之力助甘肃礼县如期打赢脱贫攻坚战

2020年06月17日19:46  来源:人民网-产经频道
 

人民网北京6月17日电 (邢郑) 近日,国家市场监督管理总局办公厅、反垄断局、标准技术司、中国物品编码中心等部门联合有关企业开展甘肃礼县调研定点扶贫工作。市场监管总局党组成员、副局长唐军参与调研时表示,总局将聚焦精准和高质量,进一步推动以产业促脱贫、以消费促脱贫、以扶智促脱贫、以就业促脱贫,确保定点扶贫各项工作高效有序推进,举全局之力帮助礼县如期打赢脱贫攻坚战,与全国人民一同步入小康社会。

唐军强调,今年以来,总局进一步强化统筹安排部署,层层传导压实责任,充分调动各方合力,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,重视程度更高、工作力度更大、帮扶措施更实,推动定点扶贫工作取得积极进展。

唐军指出,礼县县委、县政府带领全县人民认真贯彻落实中央及省市部署要求,攻坚克难、锐意进取,有力推动脱贫攻坚取得显著成效。相信在全县54万人民共同努力下,礼县一定能够打赢脱贫攻坚战,如期高质量实现整县脱贫摘帽。

在市场监管总局定点扶贫工作座谈会上,中国物品编码中心代表总局向礼县捐赠扶贫资金200万元;反垄断局携手爱心企业向礼县捐赠价值190万元的学习用品、净水设备和牛奶等物资;标准技术司协调中国农机研究院、上海化工研究院、中机生产力促进中心等爱心机构和企业向礼县捐赠了价值190万元的农机设备、肥料、电子设备、文具等物资。

甘肃陇南市人大常委会副主任、礼县委书记方新生表示,礼县将抢抓市场监管总局定点帮扶的重大机遇,珍惜帮扶之情,借好帮扶之势,用好帮扶之力,咬紧牙关、一鼓作气,全面补齐短板弱项,高质量完成脱贫攻坚目标任务,如期实现整县脱贫摘帽的奋斗目标。

(责编:初梓瑞、吕骞)