市场监管总局:全国停业整顿市场及经营户1.2万余家

2020年07月03日15:51  来源:人民网-产经频道
 

人民网北京7月3日电 (邢郑) 7月3日下午,国务院联防联控机制围绕农贸市场防疫与监管相关工作情况召开新闻发布会。国家市场监督管理总局市场稽查专员陈谞在会上表示,截止6月中旬,全国市场监管部门累计查办野生动物违规交易案件450件,共检查农贸市场等各类经营场所1772.6万个次,检查经营户5631.2万户次,停业整顿市场及经营户1.2万余家。

陈谞指出,在打击非法野生动物交易方面,市场监管总局认真落实全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、割除滥食野生动物陋习、确实保障人民生命健康的决定,联合有关部门印发《关于加强野生动物市场监管积极做好疫情防控工作的紧急通知》,《关于禁止野生动物非法交易的公告》。在全国范围内组织开展打击野生动物违规交易专项执法行动,联合有关部门依法取缔、查封、关闭野生动物违法经营场所,全面禁止野生动物非法交易。

 

(责编:邢郑、初梓瑞)