提升技术能力 工信部统筹做好高校招生网络保障

2020年07月10日14:22  来源:人民网-产经频道
 

人民网北京7月10日电 (申佳平)记者从工业和信息化部官网获悉,近日,工信部信息通信管理局印发了《关于做好2020年高校招生通信保障工作的通知》,部署当前防汛救灾和疫情防控工作,做好高校招生网络保障,依法处置违法违规互联网应用,全力保障2020年高校招生工作顺利开展,重点开展三方面工作:

一是高度重视高校招生通信保障工作。通信行业各单位主动与教育部及各地教育考试院对接,指定专人负责,建立高校招生通信保障联络机制,制定专项保障工作方案。

二是统筹做好高校招生网络保障。提前开展招生有关单位周边基站设备、电源、传输线路等通信设施巡查巡检,排查整改安全隐患;加强通信网络监测,实时跟踪运行性能,建立通信事故快速处理机制,及时处置各类突发情况,保障通信网络互联互通质量;在防汛救灾和疫情防控期间,及时抢修因灾受损通信设施,周到细致做好招生网络保障。

三是加强互联网应用管理。认真落实网络实名管理要求,强化ICP备案、IP地址和域名等互联网基础管理工作,提升技术能力,强化技术手段,积极配合教育、公安等部门依法处置违法违规互联网应用(网站、APP)。 

(责编:申佳平、吕骞)