报告:95后成“在线学习服务师”主力军 九成以上本科学历

2020年09月10日10:39  来源:人民网-产经频道
 

人民网北京9月10日电 (邢郑) “年轻”、“高学历”、“促进大学生返乡就业”等成为“辅导老师”新职业群体主要标签。教师节前夕,北京师范大学统计学院联合国内在线教育平台作业帮共同发布《2020年在线学习服务师(辅导老师)新职业群体调研报告》(以下简称《报告》)。报告显示,95后是辅导老师从业人员的主力军,占比75.39%,九成以上从业者拥有本科及以上学历。

什么是在线学习服务师?今年7月6日,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局向社会发布了包括 “在线学习服务师”等在内的9个新职业。其中,新增职业“在线学习服务师”被定义为运用数字化学习平台(工具),为学习者提供个性、精准、及时、有效的学习规划、学习指导、支持服务和评价反馈的人员。

据测算,目前,国内十余家在线教育机构辅导老师的数量已接近10万。

哪些人选择从事辅导老师职业?

《报告》显示,95后是辅导老师从业人员的主力军,占比75.39%。其中,1996年出生的从业者人数最多,占比高达24.16%;1990~1994年的从业人员占总人数的23.81%;85后的从业人员占总人数的0.8%。

与教育行业的性别分布相同,在辅导老师群体中,超过七成的从业者为年轻女性。报告显示,辅导老师从业人员的男女比例约为:1:2.4。

在学历分布上,高学历是准入门槛,九成以上从业者拥有本科及以上学历。

据《报告》披露,99.21%的从业人员拥有大学本科及以上学历,其中硕士学历占总从业人数的1.65%。高中辅导老师的一本率最高,占比66%,小学辅导老师中师范类院校毕业占比22%。此外,有25.31%的从业人员已经考取了“教师资格证”。

应该具备的专业素质有哪些?

随着社会需求与行业发展的变化,该职业的角色定位与职责也呈现出新的特点。

《报告》指出,目前在线教育机构的“辅导老师”工作流程标准化程度较高,包括新生家访、催到课、出镜、跟课、答疑解惑、作业批改/订正、老生回访、沟通续报课程八大环节,形成了课前-课中-课后工作流程的闭环,以帮助学生培养良好的学习习惯,解决学生的疑难问题。同时,辅导老师还承担了制定学习规划、心理疏导等工作内容。

其中,学科功底和沟通能力被认为最应该具备的两项专业素养。调研数据显示,97.28%的从业者认为“学科功底”是必备的职业素养;97.65%的从业者认同“沟通能力”同样是辅导老师必备职业素养。

调研发现,很多在线教育平台会利用大数据助力“辅导老师”实现学情诊断的精准化、学习规划的个性化以及决策支持的智能化。

因此,在日常工作当中,辅导老师需要经常运用学情数据、家访-回访-维系记录系统、群发工具等,及时有效地掌握学生的学情,为学生提供更优质的教育服务。

八成以上从业者返乡就业

受疫情影响,今年应届毕业生就业压力大,辅导老师等新兴职业,为应届生扩宽了就业方向。

报告显示,新职业的出现促进大学生返乡就业,带动了本地及相邻省份的就业。

调研发现,有85.68%从业者选择回到本省或相邻省份就业,其中有23.44%的从业者选择在家乡就业,有49.58%的从业者选择在同省份其他城市就业,有12.66%的从业者选择在相邻省份就业。

北师大课题组专家指出,当前,在线教育平台正在成为新型人才培养的摇篮,通过构建高水平的人才培养体系,为行业输出大量既有深厚学科功底,又能深刻体察学生、家长需求的新型互联网教育人才;另一方面,随着在线教育市场的下沉,很多优秀的辅导老师也愿意回到家乡或其他三四线城市就业,高水平、专业化的职业素养也促进了当地教育资源的均衡发展,为实现教育普惠贡献自己的力量。

(责编:邢郑、初梓瑞)