建材认证领域52家企业获117张绿色产品认证证书

2020年09月29日08:25  来源:人民网-产经频道
 

人民网北京9月29日电 (邢郑) 9月28日, 2020年全国“绿色产品认证与标识宣传周”(以下简称宣传周)启动仪式在京举行。

按照统筹兼顾、继承创新的原则,中国绿色产品认证与标识体系完成了第一阶段的顶层设计并实现平稳过渡。

据了解,截至今年8月底,共有966家符合有害物质限制使用达标管理的企业,在中国ROHS公共服务平台上传单一绿色属性的合格评定信息9789条,涉及产品14635种。截至今年9月27日,建材认证领域中52家企业的建材产品共获得绿色产品认证证书117张。

市场监管总局将会同有关部门,围绕推进中国绿色产品认证与标识体系建设,不断健全完善系统科学、开放融合、指标先进、权威统一的绿色产品认证制度,大力开展绿色产品认证与标识体系宣传,提升消费者对绿色产品的获得感和认同感,加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境。

据悉,此次宣传周活动由市场监管总局认证监管司指导,是2020年全国质量月活动的一部分,主题为“推动绿色发展·享受绿色生活”。

(责编:邢郑、初梓瑞)