国家邮政局:开展快递包装产品绿色认证 有利推进快递包装绿色治理

2020年11月11日14:16  来源:人民网-产经频道
 

人民网北京11月11日电(吴晓琴)近日,国家市场监督管理总局以“解读市场主体登记数据”和“推行快递包装绿色产品认证”为主题举办例行新闻发布会。国家邮政局办国家邮政局办公室副主任、二级巡视员侯延波出席会议并指出,快递包装产品缺乏权威的绿色认证,没有统一标识,造成消费者识别难、寄递企业采购和使用难、监督管理部门现场检查难。开展快递包装产品绿色认证,可以有效化解上述问题,有利于推进快递包装绿色治理工作有序进行。

侯延波指出,快递包装绿色治理关系到包装生产企业、电商企业、寄件人、寄递企业、收件人、回收企业等多方主体,涉及包装生产、使用、回收处理全产业链条以及上下游各方面。“国家邮政局会同相关部门从完善顶层设计、健全法规标准和政策体系、强化监督管理、注重试点示范和加强共建共治五个方面,扎实推进快递包装绿色治理工作。”侯延波表示,治理工作是一项复杂的系统工程。

侯延波介绍,去年,国家邮政局结合行业实际提出“9571”工程,即电子运单使用率95%、50%以上电商快件不再二次包装、循环中转袋使用率70%、1万个邮政快递网点设置包装废弃物回收装置。四项指标分别达到98%、52%、75%和3万,超额完成。

今年,国家邮政局继续实施“9792”工程,即:2020年底前力争实现45毫米以下“瘦身胶带”封装比例90%、电商快件不再二次包装率70%、可循环中转袋使用率90%、新增2万个设置标准包装废弃物回收装置的邮政快递网点。

侯延波介绍,截至8月底,全国“瘦身胶带”封装比例达94.3%,电商快件不再二次包装率达68.5%,可循环中转袋使用率达87.2%,新增3.5万个设置标准包装回收箱的邮政快递网点。

侯延波说,在治理工作开展过程中,也遇到了一些亟待解决的问题,表现最突出就是快递包装产品缺乏权威的绿色认证,没有统一标识,造成消费者识别难、寄递企业采购和使用难、监督管理部门现场检查难。开展快递包装产品绿色认证,可以有效化解上述问题,有利于推进快递包装绿色治理工作有序进行。

(责编:吴晓琴、初梓瑞)